ПЯТНИЦА, 18 ОКТЯБРЯ 2019 ГОДА
532 8-10-2019, 10:43

Я тебе собака здесь что ли? В Нур-Султане освобожден от должности полицейский начальник


В столице освобожден от должности замначальника Управления полиции района Алматы Бауыржан Асауп, передает Zakon.kz.

В редакцию прислали аудиозапись, на которой мужчина срывающимся от крика голосом, не стесняясь в выражениях, отчитывает подчиненного.

 

- Ты почему их всех распустил?! Почему меня не спросил?! Я тебе собака здесь что ли?!

 

В итоге запись заканчивается тем, что он созвал всех по тревоге.

 

- 24.06.2019 года в 23.50 заместитель начальника управления полиции района Алматы г. Нур-Султан Асауп Бауыржан Жаксылыкович вызвал всех на работу после выражаясь нецензурной бранью подает пример своим подчиненным. Также не соблюдает этику государственного служащего и неоднократно оскорбляет подчиненных. Задается вопрос, как после таких руководителей можно требовать адекватное обращение граждан от рядовых сотрудников, - сказано в описании к видео (от ред: стилистика автора письма сохранена).

 

Zakon.kz обратилcя в ДП Нур-Султана и МВД РК за комментарием.

 

- Управлением собственной безопасности ДП Нур-Султана проведено служебное расследование, по результатам которого факты нарушения Асауп Б.Ж. требований Этического кодекса государственных служащих, имевшие место 24 июня 2019 года нашли свое подтверждение. На основании решения дисциплинарной комиссии приказом начальника ДП г. Нур-Султана майор полиции Асауп Б.Ж. освобожден от занимаемой должности, - сказано в ответе МВД РК на официальный запрос.

Комментарии