ВОСКРЕСЕНЬЕ, 22 СЕНТЯБРЯ 2019 ГОДА
2223 2-09-2019, 11:45

Президент Токаев выступает с Посланием


Президент Касым-Жомарт Токаев поручил освободить на три года компании микро- и малого бизнеса от уплаты налога от основной деятельности.

«Поручаю разработать законодательную основу освобождения компаний микро- и малого бизнеса от уплаты налога от основной деятельности сроком на 3 года. С января 2020 г. вступит в силу мое решение о трехлетнем запрете на проверки субъектов микро- и малого бизнеса», - сообщает Twitter Акорды.

«Поручаю Правительству отложить введение дополнительных пенсионных отчислений в размере 5% до 2023 года. Затем вернемся к этому вопросу. За это время Правительство, представители бизнеса и эксперты должны прийти к согласованному решению», - приводит его слова Twitter Акорды.

«Многие из тех, кто получил бесплатно от государства право аренды на землю, держат землю впрок, не работая на ней. В стране сложился целый слой так называемых «латифундистов». Они ведут себя как «собака на сене». Пора приступить к изъятию неиспользуемых сельхозземель».

«Мы увлеклись гуманизацией законодательства, упустив из виду основополагающие права граждан. Нужно в срочном порядке ужесточить наказание за сексуальное насилие, педофилию, распространение наркотиков, торговлю людьми и другие тяжкие преступления, особенно против детей», - сказал Глава государства.

 

Комментарии