ВОСКРЕСЕНЬЕ, 22 СЕНТЯБРЯ 2019 ГОДА
1755 30-08-2019, 11:37

Объявление Года волонтера Президентом страны придаст новый импульс для развития волонтерства в Казахстане, считают международные эксперты


2020-й год объявлен Президентом Республики Казахстан К.Токаевым «Годом волонтёра». Это придаст новый импульс для развития волонтерства в стране,  считают международные эксперты. Также представители международных организаций выразили готовность к сотудничеству по развитию сферы волонтерства в стране.

Римма Сабаева, Координатор Программы добровольцев ООН в Казахстане

«Программа добровольцев ООН рада поздравить казахстанцев с Годом Волонтера-2020 и готова продолжить наше сотрудничество с правительством,  гражданским обществом и другими партнерами в области развития волонтерства и содействовать в расширении интеграции волонтерства в приоритеты страны, в дальнейшем совершенствовании института волонтерства, включая программы по вовлечению более широкого круга граждан через инклюзивное волонтерство. А также, продвигая международное волонтерство, надеемся на сотрудничество по программе вовлечения казахстанцев в качестве добровольцев ООН в программы и проекты ООН в других странах, где они могут вносить свой вклад на международном уровне.

Ежегодно в мире около 1 миллиарда людей посвящают свое время, навыки и энергию чтобы внести свой вклад в позитивное развитие стран. Сегодня для многих стран происходит переосмысление волонтерства. Повышение гражданского участия и активное вовлечение граждан, особенно молодежь, в общественные процессы через волонтерскую деятельность заложены в основные приоритеты многих стран. Благодаря волонтерству меняются скорость и качество процесса развития, а у людей появляется возможность оказать непосредственное влияние на свое будущее и будущее других людей».

Артур ван Дизен, представитель ЮНИСЕФ в Казахстане:

«ЮНИСЕФ очень рад, что президент Касым-Жомарт Токаев объявил 2020 год Годом волонтера. Волонтерство - это глубоко укоренившаяся традиция в Казахстане, и ЮНИСЕФ с нетерпением ждет значительного расширения своего взаимодействия с волонтерами, используя инновационные подходы для реализации прав каждого ребенка». 

 

Комментарии