ПЯТНИЦА, 6 ДЕКАБРЯ 2019 ГОДА
1506 9-08-2019, 11:13

Алмазбека Атамбаева водворили в СИЗО ГКНБ - ему предъявили обвинение


Алмазбека Атамбаева водворили в СИЗО ГКНБ до 26 августа. Об этом сообщил адвокат Сергей Слесарев, пишет akipress.org.

Допрос Атамбаева завершился ближе к часу ночи 9 августа.

Бывшему президенту Алмазбеку Атамбаеву предъявлено официальное обвинение в коррупции. Об этом 24.kg сообщил его адвокат Сергей Слесарев.

По его словам, следователь МВД предъявил обвинение по уголовному делу о незаконном освобождении вора в законе Азиза Батукаева.

 

- Обвинение необоснованное. Как оно может быть обоснованным, если его приглашали в качестве свидетеля, но так и не допросили? Ему сразу вручили уведомление о подозрении. Это сценарий, который планировался изначально. Эти действия незаконны, поскольку у Алмазбека Атамбаева, как экс-президента, имеется неприкосновенность, — сказал Сергей Слесарев.

 

Ожидается ли, что Алмазбеку Атамбаеву предъявят другие обвинения, юрист не может сказать.

Первая попытка задержания Атамбаева прошла 7 августа в Кой-Таше. На территорию дома Атамбаева ворвался спецназ, однако сторонникам экс-президента удалось отбить атаку. В ходе операции погиб силовик, глава ГУВД Чуйского региона находится в коме. По последним данным, еще около 50 человек пострадали. Сам бывший президент сдался силовикам на следующий день, 8 августа. Его доставили в главное следственное управление МВД.

Источник: Zakon.kz

Комментарии