ПЯТНИЦА, 13 ДЕКАБРЯ 2019 ГОДА
1705 6-08-2019, 12:00

Прошло предварительное слушание по делу об убийстве Анастасии Галеевой


В Алматинской области судят предполагаемых убийц 22-летней алматинки,передает Zakon.kz со ссылкой на КТК.

Анастасия Галеева пропала при странных обстоятельствах в начале года, несколько месяцев ее усиленно искали полицейские и волонтеры. В апреле тело девушки обнаружили в водном канале. Сейчас на скамье подсудимых двое. Парни хорошо знали погибшую, а в ночь убийства они и Галеева были в одной компании. По версии следствия, алматинку сначала убили, а позже выбросили в реку.

Почти четыре месяца шло следствие по делу об убийстве 22-летней алматинки Анастасии Галеевой. На скамье подсудимых двое. Следствие установило, что они были знакомы с погибшей. Обоих обвиняют в убийстве и укрывательстве преступления. С предъявленным обвинением задержанные не согласны. По их словам, все было иначе.

Гульбаршин Кударова, адвокат Е. Степанова:

 

– По версии моего подзащитного, это было стечение обстоятельств. Он лишь хотел помочь ей, и сейчас мы будем настаивать, что убийство совершено по неосторожности, а неумышленно. Умысла убивать у него не было.

 

Анастасия Галеева исчезла из коттеджного городка Жана Куат в феврале. Там она гостила у подруги. 22-летнюю алматинку несколько недель искали полицейские и волонтеры. Но безрезультатно. Чуть позже выяснялось, друзья Насти обмотали ее тело пищевой пленкой и выбросили в реку. Спустя два месяца труп девушки был найден в водном канале.

Еще до начала главного судебного разбирательства адвокаты подсудимых попросили дополнительное время на изучение материалов уголовного дела. Они же настаивали на том, чтобы процесс проходил в закрытом режиме. Их требование суд удовлетворил, но частично.

Михаил Игнатченко, адвокат А. Баржаксина:

 

– Соответственно, дать нам время с ознакомлением пятого тома уголовного дела. Поскольку официально мы были ознакомлены с деталями дела только в конце июня месяца, а сейчас уже август. Где-то это дело месяц болталось, и что с ним делали, нам неизвестно.

 

Подсудимым 27 и 25 лет, оба безработные. Один из них уже привлекался к уголовной ответственности. Восемь лет назад Евгений Степанов был осужден на полтора года за угон автомобиля. У обоих на воспитании несовершеннолетние дети.

Также на предварительном слушании один из подсудимых заявил, что последние свои показания он якобы давал под давлением. И попросил признать их недействительными. Просьбу судья учел и в ходе процесса детально ее изучит. Главное судебное разбирательство по делу об убийстве 22-летней Анастасии Галеевой назначено на 12 августа.

 

Комментарии