ВОСКРЕСЕНЬЕ, 25 АВГУСТА 2019 ГОДА
1096 18-07-2019, 13:13

Новые задачи партии «Nur Otan»


Первый заместитель председателя «Nur Otan» Бауыржан Байбек принял участие во внеочередной конференции Кызылординской областной партийной организации. Она была созвана для избрания нового руководителя регионального филиала и обсуждения задач партии на ближайшую перспективу.

Обращаясь к делегатам, Бауыржан Байбек отметил необходимость повышения роли «Nur Otan» как связующего звена между властью и обществом, активного участия партийцев в налаживании конструктивного диалога между ними. Тем более что, как свидетельствуют события последнего времени, население Казахстана все больше вовлекается в общественно-политические процессы, требует, чтобы его мнение учитывалось при принятии ключевых решений как на региональном, так и на центральном уровне.

По словам первого заместителя «Nur Otan», к участию в таком диалоге должны быть привлечены все партии, НПО, профсоюзные и другие вопросы. А круг обсуждаемых вопросов может быть самым широким – от политики до экологии. Ну и, конечно, особый акцент необходимо сделать на социально-экономических проблемах. Создание всем казахстанцам достойных условий жизни, повышение их благосостояния, оказание им помощи в трудоустройстве, в обеспечении жильем – важнейшие направления, и здесь через диалог власти с обществом нужно и можно находить взаимоприемлемые решения.

В этой связи ключевое значение приобретает активное и грамотное использование современных средств коммуникации. «Нельзя отмалчиваться, особенно в социальных сетях, - подчеркнул Бауыржан Байбек. – Партия должна оперативно высказываться по имеющимся проблемным вопросам, отстаивать свою позицию, реагировать на запросы людей. Мы должны научиться воспринимать критику и через свои площадки переводить эти дискуссии в конструктивное русло».

Председателем областного филиала партии «Nur Otan» делегаты избрали Куанышбека Искакова, недавно назначенного акимом Кызылординской области. Бауыржан Байбек выразил надежду на то, что он, как и его предшественник Крымбек Кушербаев, будет эффективно решать социально-экономические проблемы региона.

На сегодня в регионе действуют 245 первичных партийных организаций «Nur Otan», в которых состоят свыше 51 тысячи партийца. Активно работают общественные приемные областного филиала. Так, за прошлый год в них от населения поступили более трех тысяч обращений, из которых каждое третье нашло положительное решение.

Комментарии