ЧЕТВЕРГ, 21 НОЯБРЯ 2019 ГОДА
4155 18-07-2019, 10:18

Первое заседание НСОД состоится в третьей декаде августа


Первое заседание Национального совета общественного доверия состоится в 20 числах августа. Об этом на пресс-конференции в СЦК сообщил советник Президента РК Ерлан Карин, передает корреспондент BNews.kz.

«Первое заседание Национального совета состоится в августе, ориентировочно в 20 числах месяца. Сейчас в предстоящий период мы будем определять повестку дня, формат работы», - сообщил Ерлан Карин.

Напомним, Президент РК Касым-Жомарт Токаев подписал Указ об утверждении положения и состава Национального совета общественного доверия. Как отметил Карин, в состав вошли представители всех основных общественно-политических групп страны.

«Состав Национального совета очень сбалансирован, туда вошли представители всех основных общественно-политических групп страны. Здесь представители старой оппозиции, представители нового протестного движения, гражданские активисты, известные правозащитники, которые долгие годы занимаются вопросами защиты прав человека, молодежные активисты и лидеры, а также представители регионов и ведущие казахстанские эксперты», - дополнил он.

По его словам, в рамках Национального совета также будут образованы рабочие группы по разным направлениям. Какие это будут направления, определят на первом заседании.

«Мы предполагаем, что в рамках данного органа будут созданы рабочие группы по основным направлениям. Какие это будут направления будет ясно по итогам первого заседания. Возможно по политическим, экономическим, социальной сферы, может появятся вопросы иного плана по вопросам экологии. В рамках рабочих групп будут обсуждаться какие-то конкретные предложения, вопросы, а принятые и согласованные предложения в рамках обсуждения рабочих групп будут выноситься на обсуждения Национального совета и будут направляться уже непосредственно Президенту страны», - пояснил советник Президента.

Кроме того, на заседания Национального совета также будут приглашаться представители общественных советов при местных органах власти, что позволит рассматривать насущные вопросы как в общенациональном масштабе, так и в контексте видения отдельных регионов.

Комментарии