ВОСКРЕСЕНЬЕ, 25 АВГУСТА 2019 ГОДА
904 16-07-2019, 19:53

Бывшая несовершеннолетняя поблагодарила президента


Девушке, проголосовавшей 9 июня за Касым-Жомарта Токаева, вернули гражданство. С благодарностью за это она обратилась к президенту на своей странице в Инстаграм.

«Уважаемый Касым-Жомарт Кемелевич! 

К Вам обращается Степина Диана, г. Актау. Я хочу от всей души поблагодарить Вас за решение вернуть мне гражданство моей Родины – Республики Казахстан.

Дело в том, что в прошлом году осенью от моего имени было подано ходатайство о выходе из гражданства Казахстана. Тогда я была несовершеннолетней и не понимала, какими могут быть последствия.

11 июня 2019 г. нам позвонили из миграционной полиции и сообщили, что подписан Указ о моем выходе из гражданства РК. Буквально за два дня до этого я ходила на выборы и голосовала за Вас. Звонок из миграционной полиции стал для меня шоком. Только тогда я осознала, что решение было поспешным и необдуманным. К этому времени мы не подавали заявление о принятии гражданства какого-либо другого государства.

Казахстан – моя Родина, вся моя жизнь связана с прекрасным городом Актау. У меня интернациональная семья: папа русский, мама киргизка. Я очень люблю свой родной город, здесь я ходила в школу «Дарын», здесь живут мои друзья и учителя, которые стали мне как родные.

12 июня 2019 г., сразу после сообщения из миграционной полиции, мы обратились к Вам в Виртуальную приемную с просьбой вернуть мне гражданство Казахстана. И вот, буквально через месяц, пришло долгожданное известие. Вы подписали Указ о моем восстановлении в гражданстве.

Меня переполняют эмоции. Невозможно передать, как я ждала этого дня. Я так рада, что Вы откликнулись на мое письмо. Я верю, что в Казахстане меня ждет прекрасное будущее», - написала она.

Комментарии