ЧЕТВЕРГ, 24 ОКТЯБРЯ 2019 ГОДА
1871 2-07-2019, 15:43

Сыр, фрукты, виски ... Вашингтон пригрозил продуктам из Европы


Торговый представитель США опубликовал список европейских продуктов, на которые могут распространяться повышенные тарифы. Эта акция может усилить давление ЕС с целью заставить их отказаться от государственных субсидий, предоставленных производителю Airbus, сообщает Le Figaro.

После заключения перемирия с Пекином правительство США переключает свое внимание на Европейский Союз. В ночь с понедельника на вторник Министерство торговли США (USTR) опубликовало список «продуктов, на которые распространяются дополнительные тарифы».

 «Торговый представитель Соединенных Штатов рассматривает дополнительный список продуктов, приведенный в Приложении к настоящему Уведомлению», - написано в документе, чтобы потенциально включить их в «окончательный список европейских продуктов, подлежащих дополнительным таможенным пошлинам». В общей сложности документ добавляет 89 подкатегорий с коммерческой стоимостью около 4 млрд долларов к первоначальному списку, опубликованному USTR в апреле прошлого года. Уже упоминалось об импорте на сумму 21 млрд долларов.

Охваченный спектр продуктов широк и затрагивает большое количество продуктов, начиная от «замороженной свинины» и заканчивая несколькими голландскими сырами, включая эдам и гауда, и «свежими итальянскими сырами, приготовленными из коровьего молока», «сыры с голубыми прожилками», оливки, вишня, кофе, продукты из свинины, макароны, груши, виски ... Список в основном касается европейской сельскохозяйственной продукции, но также распространяется на сырье и химические компоненты, такие как медь, металл, аммиак или нитрат натрия.

Торговые отношения между ЕС и США были напряженными в течение нескольких месяцев, так как два блока не смогли достичь справедливой торговой сделки. В середине июня американский президент, например, занялся импортом французских вин во второй раз за семь месяцев.

Комментарии