ВОСКРЕСЕНЬЕ, 16 ИЮНЯ 2019 ГОДА
4145 3-06-2019, 16:02

В Нур-Султане многодетные матери объявили голодовку


В Нур-Султане многодетные матери требуют встречи с высшим руководством страны, чтобы им улучшили социальные условия. Они объявили голодовку до тех пор, пока не решится их жилищный вопрос, пишет Holanews.

 

Сегодня, 3 июня, около 30 женщин с детьми собрались у здания парламента. Они требовали, чтобы к ним вышел президент Касым-Жомарт Токаев и премьер-министр Аскар Мамин. Они скандировали "Жилье нашим детям" и "Елбасы".

 

 

К собравшимся вышли заместитель премьер-министра Гульшара Абдыкаликова, аким столицы Бахыт Султанов и министр труда и социальной защиты населения Бердибек Сапарбаев. Они заявили о готовности рассмотреть вопросы собравшихся "в частном порядке", если те проследуют за ними в располагающееся неподалеку административное здание парламента. Но они отказались.

 

Бердибек Сапарбаев продолжил попытку уговорить женщин пройти в здание.

 

"Вам никто не даст квартиру, если вы продолжите здесь сидеть", - сказал Сапарбаев.

 

 

Многодетные матери объявили голодовку до тех пор, пока не решится их жилищный вопрос. Они сели на землю и продолжают требовать решить их проблему.

 

Одной из женщин стало плохо. Ее увезла скорая помощь.

 

 

На место акции пришли другие многодетные матери, но полиция их не пропустила. В ответ они стали петь гимн Казахстана. Кроме того, сюда пришел мужчина, который принес женщинам воду, однако и его не пропустили.

 

"Там женщины ведут переговоры, зачем он туда идет. Женщин мы туда пропустили. Мужчина проходит туда с рюкзаком. Непонятно, что это за рюкзак. Воду, которую он принес, мы передали", - сказал один из сотрудников полиции, который не представился журналисту "Азаттыка".

 

 

Объявившие голодовку находятся под охраной полиции. В этот круг никого не пускают.

 

Гульшара Абдыкаликова и Бердибек Сапарбаев ушли с места протеста. Там остался Бахыт Султанов.

 

Акция протеста началась в 10 утра и продолжается до сих пор. 

Комментарии