СРЕДА, 22 МАЯ 2019 ГОДА
1993 24-04-2019, 15:06

В арендном жилье для многодетных будут иметь право жить только члены семьи


Вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК Каирбек Ускенбаев в кулуарах мажилиса пояснил по поводу первоочередного права на предоставление арендного жилья многодетным семьям, передает корреспондент Zakon.kz.

 

- Никто забирать не будет, они будут жить. Это арендное жилье без права выкупа, поэтому они будут жить там, сколько им позволяют условия, чтобы переехать. Поэтому никто не собирается их выселять, - сказал Ускенбаев на вопрос, что будет с арендным жильем, если дети вырастут и родители останутся одни, отберут ли у них эти квартиры.

 

По его словам, будет четко зафиксировано, что в арендном жилье имеют право проживать только члены многодетной семьи.

 

- Значит, будут жить только родители, но будет четко зафиксировано - только те члены семьи, которые жили. Чтобы завтра там не прописывались родственники, близкие. Поэтому будут закреплены ИИН детей, родителей, другие не могут жить, - пояснил вице-министр.

 

Он добавил, что стоимость арендного жилья составляет 115 тенге за квадратный метр.

 

- Сейчас цена не коррелируется по регионам, но будем вносить изменения, чтобы цена устанавливалась, исходя из сельской или городской местности. Цена будет фиксированная, меняться не будет, - заверил он.

Комментарии