ПЯТНИЦА, 23 АВГУСТА 2019 ГОДА
942 24-04-2019, 10:00

В 20 эпизодах автомошенничества подозревают кызылординку в Алматы


В 20 эпизодах автомобильного мошенничества подозревают жительницу Кызылординской области в Алматы, сообщает пресс-служба департамента полиции (ДП) города, пишет КазТАГ.

«28-летняя жительница Кызылординской области совершила порядка 20 эпизодов мошенничества, связанных с продажей автомобилей, как на территории Алматы, так и на территории Кызылординской области», - сообщили в среду в управлении полиции (УП) Медеуского района Алматы.

По версии полиции, женщина представлялась посредником коллекторских компаний, а также держателем залоговых движимых имуществ в виде автомобилей.

«Схемы совершения мошенничества разрабатывались и применялись подозреваемой с длительной перспективой. Под ее «прицелом» оказывались наивные водители из автомобильных объявлений, желавшие приобрести недорогие машины. А действовала гражданка Б. таким образом: она приобретала на свои деньги иномарки средних годов выпусков, затем продавала третьим покупателем по низкой цене И уже в ходе беседы говорила покупателям, что, якобы, является сотрудником коллекторских компаний или держателем залоговых автомобилей. Затем женщина предлагала им более лучше автомобили, но уже за цену вдвое, а то и втрое дороже, соответственно», - сказал начальник УП Медеуского района Болат Тотыбаев.

По его словам, подозреваемая обещала предоставить респектабельные машины, находящиеся в залоге.

«Плату на этот раз подозреваемая брала заранее и в полном объеме. Но в час икс гражданка Б. исчезала: не выходила на связь, избегала контакта с «клиентами». На сегодняшний день следствием доказана причастность подозреваемой к 20 аналогичным эпизодам. Ранее она привлекалась к уголовной ответственности», - добавил Тотыбаев.

Комментарии