ВОСКРЕСЕНЬЕ, 26 МАЯ 2019 ГОДА
2126 18-04-2019, 11:54

Подробности освобождения маленькой заложницы в Караганде


Выяснились причины и детали истории, в которой 34-летний карангандинец взял в заложницы собственную полуторагодовалую дочь, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Time.kz.

Как выяснилось, собственную полуторагодовалую дочь взял в заложники 34-летний карагандинец имени Жанболат. За несколько дней до этого мужчина повздорил с супругой и ушел из дома, но в среду решил помириться с семьей и вернулся в квартиру на улице Гоголя, где проживала его жена и трое детей. Помириться не получилось, и разгорелась новая ссора. По словам тещи подозреваемого, зять схватил нож и заявил, что всех зарежет. Супруга с матерью и двумя детьми пытались обратиться за помощью к соседям, но никто не открывал двери. Сам Жанболат заперся в квартире с самой младшей дочкой. Опасаясь за жизнь ребенка, родные позвонили участковому.

 

Когда на место происшествия прибыла полиция, мужчина стал угрожать, что убьет девочку, и как говорят очевидцы, приставлял нож к ее шее. Затем Жанболат потребовал, чтобы ему предоставили автомобиль, а когда полицейские выполнили его просьбу и подогнали машину, мужчина вместе с дочкой отправился на ней в Центральную мечеть. Территория вокруг нее тут же была оцеплена и с Жанболатом в течение почти четырех часов велись переговоры. Лишь после этого он сдался полиции и вернул дочь матери.

 

Ребенка с матерью из оцепленной зоны вывезла карета "скорой помощи", а Жанболата забрали на допрос в отдел полиции. Как позже рассказали журналистам очевидцы, в мечети мужчина вел себя спокойно, а сдаться его уговорил местный священнослужитель, который долго с ним разговаривал.

17 апреля В 15:20 часов на телефон 102 в Караганде поступило сообщение о том, что житель города удерживает в заложниках свою малолетнюю дочь. На место происшествия выехали все экстренные службы. После четырехчасовых переговоров, благодаря четко спланированной операции, полицейские освободили двухлетнюю девочку.

 

Комментарии