СРЕДА, 17 ИЮЛЯ 2019 ГОДА
3220 9-04-2019, 12:29

Почему возникли очереди за получением адресной социальной помощи


Министр труда и социальной защиты населения РК Бердибек Сапарбаев на пресс-конференции в правительстве ответил на вопрос об очередях в центрах занятости за получением адресной социальной помощи (АСП), передает корреспондент Zakon.kz.

 

- Некоторые из вас, наверное, видели. Я сам посетил несколько центров занятости в Нур-Султане. К сожалению, в первые дни, особенно в первой декаде, очереди были. Хотя мы неоднократно разъясняли, говорили, что не нужно разом всем идти. Назначение и прием документов будет идти в течение месяца, независимо от того, когда документы подал 20 или 29 апреля, - сказал он.

 

Также глава ведомства прокомментировал требование сотрудников центров занятости дополнительных документов для оформления АСП.

 

- Что касается требований ненужных документов, к сожалению, есть такие специалисты, которые, хотя мы им несколько раз говорили, что требуется только удостоверение личности. Но во время посещения мы обнаружили такие моменты, дали задание руководителям центров занятости, акиматам, чтобы они не нужных документов не требовали, - заключил Сапарбаев.

Комментарии