ВОСКРЕСЕНЬЕ, 23 ФЕВРАЛЯ 2020 ГОДА
1210 4-04-2019, 10:26

Опубликовано видео по итогам российско-казахстанских переговоров


3 апреля состоялся официальный визит Касым-Жомарта Токаева в Россию – его первая зарубежная поездка после вступления в должность Президента Казахстана 20 марта 2019 года, передает Zakon.kz со ссылкой на сайт администрации президента России.

Обсуждались ключевые темы двусторонних отношений, перспективы продвижения интеграционных процессов на евразийском пространстве, актуальные вопросы региональной повестки дня.

По итогам консультаций на высшем уровне принято совместное заявлениеПрезидента Казахстана и президента России.

Кроме того, подписан ряд документов о сотрудничестве:

1. Совместное заявление Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева и президента Российской Федерации Владимира Путина;

2. Программа совместных действий в области российско-казахстанской производственной кооперации;

3. Соглашение между Правительством РК и Правительством РФ по газоснабжению комплекса "Байконур";

4. Двусторонний план сотрудничества между Министерством цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности РК и Министерством промышленности и торговли РФ в области научно-технической кооперации предприятий.

Владимир Путин и Касым-Жомарт Токаев также сделали заявления для прессы.

Глава Казахстана подчеркнул, что его деятельность в качестве президента начинается в "золотую эру" казахстанско-российского сотрудничества, и высказал твердое намерение продолжить стратегический курс по укреплению всестороннего диалогаНур-Султана и Москвы и обеспечить преемственность ранее достигнутых договоренностей.

Комментарии