ЧЕТВЕРГ, 25 АПРЕЛЯ 2019 ГОДА
2994 26-03-2019, 10:12

Взаимодействие между Правительством и Нацбанком оформляется в виде Соглашения


Премьер-министр РК отметил, что это новый формат совместной работы. Премьер-министр РК Аскар Мамин во время заседания Правительства принял проект Национального банка по подписанию с Правительством РК Соглашения о координации мер макроэкономической политики на 2019 год, передаёт корреспондент Bnews.kz.

Как отметил Председатель Национального банка РК Ерболат Досаев, «данное Соглашение будет установливать принципы и основные направления совместной деятельности по обеспечению устойчивого роста экономики и поддержанию стабильного уровня цен», - сказал Ерболат Досаев.

Соглашение определяет следующие задачи: сбалансированная налогово-бюджетная политика; эффективная денежно-кредитная политика и меры по контролю за инфляцией; обеспечение стабильности валютного рынка; принятие программы финансовой поддержки развития экономики; оздоровление предприятий реального сектора; стабильность финансовой системы; снижение теневой экономики и развитие безналичных платежей; защита прав потребителей финансовых услуг и повышение их финансовой грамотности.

Премьер-министр РК Аскар Мамин подчеркнул, что впервые взаимодействие Правительства и Нацбанка оформляется в виде Соглашения.

«Впервые взаимодействие между Правительством и Национальным банком оформляется в виде Соглашения. Можно сказать, что это новый формат совместной работы. Определяется взаимодействие по содействию экономическому росту. Даётся четкий сигнал рынку по предсказуемости фискальной валютной денежно-кредитной и макроэкономической политике в целом», - сказал Аскар Мамин.

Комментарии