СРЕДА, 22 МАЯ 2019 ГОДА
3221 26-02-2019, 12:16

Каким госслужащим удалось повысить зарплату в 2 раза


В Агентстве по делам государственной службы и противодействию коррупции РК рассказали о гендерном и возрастном соотношении сотрудников на государственной службе, передает корреспондент МИА «Казинформ»

«На сегодня наша госслужба гендерно сбалансирована - доля женщин 55%, на руководящих должностях 29%. Стабильная - отток кадров составляет не более 6%, и относительно молодая - 26% госслужащих у нас молодые люди. Выстроена так называемая карьерная модель, основанная на меритократии (выдвижении по заслугам), прагматизме и добропорядочности», - сказал заместитель председателя Агентства Олжас Бектенов на панельной сессии «Нур Отан».

Он напомнил, что для принятия сотрудников на государственную службу, сейчас проводятся такие экзамены, как собеседование, тест личных компетенций, тест на знание законодательства.

«Стандарты государственной службы сейчас активно распространяются на правоохранительные структуры. Идет сближение стандартов прохождения службы как в правоохранительных органах, так и в государственных. На правоохранительной службе внедрены 4 программы тестирования для каждого уровня для должностей», - отметил О. Бектенов.

По его словам, уже более 73 тысяч кандидатов на службу в правоохранительные органы приняли участие в тестировании за 2 года. При этом, он подчеркнул, что тест на знание законодательства проходят только 4 из 10 кандидатов. А уровень зоны риска при оценке личностных качеств преодолели ¾ кандидатов. Также представитель АДГСПК рассказал о том, как и насколько удалось повысить заработную плату госслужащим.

«С прошлого года проходит пилотирование новой системы оплаты труда так называемой факторно-балльной шкалы; изначально было 4 государственных органа (АДГСПК и Минюст на центральном уровне, и акиматы Астаны и Мангистауской области). Сейчас к данному пилоту подключились еще 2 региона - Алматы и Шымкент. По опыту пилотируемых регионов: зарплата сотрудников повышена более, чем в 2 раза, за счет оптимизации внутренних бизнес-процессов и лишних управленческих должностей мы сумели повысить зарплату еще на 60%. Все это было сделано на основе многофункционального анализа как самих госорганов, так и подведомственных организаций. Были выявлены ключевые точки, которые можно оптимизировать без ущерба эффективности деятельности госорганов, и найдены стабильные источники финансирования», - заключил спикер. -

 

Комментарии