ПЯТНИЦА, 22 ФЕВРАЛЯ 2019 ГОДА
669 28-01-2019, 14:13

Давос: 2019 год будет судьбоносным для распределенных реестров


Новый сопредседатель финтех организации при форуме в Давосе сделала важное заявление относительно технологии распределенного реестра.

В ходе Всемирного экономического форума в Давосе руководство мероприятия определило второго сопредседателя для Глобального блокчейн-совета в лице Элизабет Россиелло. Россиелло является выходцем из криптовалютного мира, будучи основательницей трейдинговой платформы BitPesa. Новый сопредседатель заявила, что она пришла в эту отраслевую организацию, так как ощущает, что текущий год станет судьбоносным для технологии блокчейн. Россиелло обвинила регуляторов в разных странах в том, что они медлят с определением правил игры для новых финансовых технологий, а в это в свою очередь замедляет темп внедрения блокчейна. Она выразила желание работать со всеми теми административными органами стран, которые ориентированы на создание благожелательного делового климата для блокчейна и криптовалютного бизнеса.

Другой сопредседатель совета, Шейла Уоррен, отметила, что у Россиелло есть талант собирать в команду людей, имеющих разное мнение — то качество, которое очень важно, учитывая «фрагментарный характер блокчейн экосистемы». Более того, в совете обратили внимание на то, что Россиелло имеет успешный опыт GR-коммуникаций: ее компания  BitPesa стала первой в Великобритании, которая получила лицензию от местного Управления по финансовому регулированию и надзору (FCA). Позже такую же лицензию получила и дочерняя компания американской Coinbase.

Глобальный блокчейн-совет является некоммерческой организацией, который был основан в 2017 году. Совет позиционируется как своеобразный аналог Банка международных расчетов (БМР), только для блокчейн-отрасли. БМР разрабатывает правила ведения учета в банковской деятельности и является непререкаемым авторитетом для центральных банков большинства стран мира — аналогичную роль видят в организации для участников блокчейн-отрасли. В Глобальном блокчейн-совете в настоящее время насчитывается 40 участников, которыми являются как блокчейн-компании, так и ряд высокопоставленных чиновников правительств стран мира.

Комментарии