ВОСКРЕСЕНЬЕ, 24 МАРТА 2019 ГОДА
1316 11-01-2019, 13:38

«Пытали и вынуждали»: Кудайбергенов сказал, что взял вину на себя за убийство Тена под давлением.


В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы продолжается судебное разбирательство по делу об убийстве казахстанского фигуриста Дениса Тена. Один из подозреваемых в убийстве Арман Кудайбергенов рассказал о давлении, в следствии которого он признал вину в убийстве первоначально, пишет Kursiv.

«Я ножом не бил. Если бы хотел ударить. Я бы не убегал. Я просто не хотел, чтобы меня поймали, потому что всплыло бы дело в Астане. Когда я бежал, людей не замечал. В мыслях было только убежать. Если бы у меня был нож и я собирался им воспользоваться, я бы не убегал», - рассказал Арман Кудайбергенов.

Он отметил, что изначально взял вину на себя под давлением следствия.

«Когда меня поймали, меня пытали, чтобы я не смог отказаться, вынуждали, чтобы я признался в этом. Другого варианта не было. Начинали как-то угрожать. Сперва, когда меня поймали, я признался. А на следующий день задумался о происходящей ситуации, дал чистосердечное признание, что это не я, как раз тогда и узнал, что Денис Тен умер», - отметил Кудайбергенов.

Напомним, в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы проходят слушания по делу об убийстве фигуриста Дениса Тена. На скамье подсудимых находятся  Арман Кудайбергенов,  Нуралы Киясов  и  Жанар Толыбаева

Комментарии