ВТОРНИК, 18 ИЮНЯ 2019 ГОДА
812 11-01-2019, 11:01

Суд над подозреваемым в убийстве журналистки начался в Астане


В Астане начался процесс по делу об убийстве журналистки Ирины Бекетовой. На скамье подсудимых ее гражданский муж. Долгое время Анатолий Гусейнов скрывался от правосудия. Когда же мужчину задержали, он признался, что ударил жену, но убивать ее якобы не хотел, передает Zakon.kz со ссылкой на телеканал "КТК".

Уголовное дело завели по факту нанесения тяжких телесных повреждений. В сентябре во время ссоры Гусейнов ударил супругу по лицу, после чего та упала и умерла. Следствие утверждает, что конфликт произошел из-за ревности – подсудимый увидел погибшую со знакомым.

Результаты экспертизы показали, что причиной смерти стал удар тупым предметом по голове. Но не в область лица, а затылка. Травму якобы женщина могла получить при падении. Однако потерпевшая сторона не верит в данную версию. Брат Бекетовой, ссылаясь на свидетеля, утверждает, что именно удар кулаком привел к смерти его сестры. И сегодня в суде стало известно, что Гусейнов бил жену систематически.

Это подтверждают не только полицейские, но и родственники подсудимого.

 

- Допустим, я скрывать ничего не буду. Было такое, когда он к нам ее привел, познакомил. Я ей так и говорила: Ира, зачем он тебе нужен? Если поднимет руку – гони. Но она или жалела, или не знаю. Он сам признается в том, что пришел, поднял руку. Это все он признает. Она погибла уже от падения.

Комментарии