ВТОРНИК, 11 ДЕКАБРЯ 2018 ГОДА
831 29-11-2018, 16:14

Украина обвинила Россию в блокировании портов в Азовском море


Два украинских порта в Азовском море, Бердянск и Мариуполь, фактически заблокированы Россией, поскольку суда не могут входить и выходить из них, сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в четверг, пишет Reuters.

Он сообщил на своей странице в Фейсбуке, что движение судов происходит только в направлении российских портов Азовского моря.

“Цель очевидна - блокировка работы украинских портов в акватории Азовского моря и постепенное вытеснение Украины с наших законных территорий, которые закрепленны нормами международного права”, - написал он.

Омелян написал, что 18 судов ожидают входа в Азовское море, в том числе четыре направляются в Бердянск и 14 - в Мариуполь. Еще девять судов стоят в очереди на выход из Азовского моря, а восемь - у причалов в портах.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал журналистам в четверг, что Керченский пролив работает в обычном режиме.

ТАСС со ссылкой на источник в морских службах Крыма сообщил, что сообщения о блокировании украинских портов в Азовском море не соответствует действительности, и движение зависит от погоды. По словам источника агентства, все суда должны подать предварительную заявку на прохождение через Керченский пролив за 48 часов.

Комментарии