ВТОРНИК, 11 ДЕКАБРЯ 2018 ГОДА
421 20-11-2018, 11:19

Главе государства показали окончательный вариант полицейской формы


Окончательный вариант презентовали Нурсултану Назарбаеву на совещании по вопросам модернизации деятельности органов внутренних дел, передает Zakon.kz со ссылкой на Хабар 24.

На одежде казахстанских правоохранителей появилась надпись POLITSIIA.

Как отмечал глава МВД Калмуханбет Касымов, новая форма будет удобной, практичной и современной.

19 ноября состоялось совещание по вопросам модернизации деятельности органов внутренних дел под председательством главы государства.

Президент Казахстана подчеркнул, что существующие стандарты взаимоотношений полицейских с гражданами устарели и не учитывают современные реалии.

 

"Деятельность системы органов внутренних дел не оправдывает ожидания общества, вызывает нарекания граждан. Люди не чувствуют себя в безопасности. Без этого мы не сможем обеспечить высокое качество жизни казахстанцев, что является нашим главным ориентиром. Поэтому мы должны незамедлительно приступить к реформированию полиции", - сказал Нурсултан Назарбаев.

 

Он поручил принять меры по максимальному снижению преступности на улицах и других общественных местах.

 

"Люди должны быть спокойными за свое будущее, уверены в безопасности и защите со стороны государства. Личная и имущественная безопасность граждан имеет большое значение. В этом и состоит основной критерий эффективности работы полиции", - заключил глава государства.

Комментарии