ВТОРНИК, 11 ДЕКАБРЯ 2018 ГОДА
978 16-11-2018, 13:06

«Взгляд из-под чалмы». О похождениях казахстанского Ходжи Насреддина


 На этой неделе телеканал «Алматы» начал показ очередного цикла сатирических передач «Взгляд из-под чалмы». Съемки этого цикла велись по заказу Министерства информации и коммуникаций. 

Критический взгляд героя восточных сказок Ходжи Насреддина, путешествующего по улицам современного города, заставляет зрителя по-новому взглянуть на привычные вещи. Неунывающий сатир полон иронии и сарказма. Он высмеивает чванство и высокомерие, страсть к наживе и накопительству, лень, тунеядство, мздоимство и мошенничество. Доведенные до гротеска человеческие пороки заставляют о многом задуматься.

Молодые актёры и режиссёры, работавшие над созданием скетчкома, уверены, что  социальная сатира оказывает сильное влияние на сознание людей и способствует возрождению добрых традиций. Вот как, к примеру,  высказался об  этом телевизионном проекте известный казахстанский юрист Сержан Пралиев: «Право и мораль в обществе  тесно взаимосвязаны. Если мы хотим построить современное правовое государство, то должны не только повышать юридическую грамотность и принимать новые законы, но пропагандировать духовные ценности. В этом смысле сатирическая передача «Взгляд из-под чалмы» заслуживает пристального внимания». 

Руководитель проекта Мурат Телибеков отметил, что его реализация стала возможной во многом благодаря помощи министра информации и коммуникаций Даурена Абаева и вице-министра Нургуль Мауберлиновой. «В ряды топ-менеджеров влилась новая волна прогрессивных молодых людей, тонко чувствующих веяния времени и понимающих необходимость модернизации общества. Это вселяет уверенность в завтрашнем дне» - подчеркнул он.  

 

 

   

 

 

Комментарии