ВТОРНИК, 11 ДЕКАБРЯ 2018 ГОДА
1978 11-11-2018, 11:13

Президентский оркестр произвел фурор на фестивале в Берлине


Казахстанские музыканты впервые выступили на престижной площадке.

Немецкая публика с восторгом приняла выступления Президентского оркестра Службы государственной охраны Казахстана. Они состоялись в рамках  международного военно-музыкального фестиваля Berlin Tattoo, в котором приняли участие артисты из десяти стран. Впервые на престижной площадке своё мастерство продемонстрировали казахстанские музыканты.

Этот фестиваль – один из крупнейших в Европе. На него приехали волынщики, барабанщики, танцоры и солисты из Шотландии, Германии, Италии, Бельгии, Нидерландов, Украины, России и Казахстана. Одним из самых ожидаемых организаторы назвали выступление нашего президентского оркестра.

"Благодаря вашему оркестру мы узнаем о Казахстане, об истории вашей страны. Мне очень понравились  ваши танцы и песни", - сказал продюсер Андреа Де Ерме.

Президентский духовой оркестр привез в Берлин специальную программу. Началась она с традиционной музыки, посредством которой казахстанские музыканты продемонстрировали национальный колорит, воинственность и героизм нашего народа.

Сразу после казахских мелодий зазвучали знаменитые мировые хиты. С Президентским духовым оркестром спел американский певец Кирк Смит.  Стоит отметить и зажигательный номер с танцевальным клубом из Германии "Людвигсбург". Шоу произвело незабываемое впечатление.

"Времени было очень мало, но мы сделали этот финал. Музыканты со всего мира приехали и надо было собрать всех воедино, чтобы они играли все как одно целое. Начинается со знаменитого немецкого марша, потом другие музыкальные произведения. В общем, произведений очень много.  Музыка – это то,что понимают все музыканты", - поделился начальник Президентского оркестра СГО РК Талгат Бердигулов.

Стоит отметить, что Талгат Бердигулов впервые был выбран главным дирижёром и художественным руководителем берлинского фестиваля.

Комментарии