ВОСКРЕСЕНЬЕ, 18 НОЯБРЯ 2018 ГОДА
451 8-11-2018, 15:30

Прокурор попросил 17 лет колонии для жителя Подмосковья, из ревности отрубившего супруге кисти рук


Гособвинение попросило суд приговорить жителя Серпухова Дмитрия Грачева, который  из-за ревности отрубил топором кисти рук своей супруге Маргарите, к 17 годам колонии строгого режима, сообщает ТАСС со ссылкой на Щелковский городской суд.

Первое заседание суда по существу состоялось 26 октября. По словам Маргариты Грачевой, оно длилось шесть часов. Ее бывшего мужа обвиняют по трем статьям — «Угроза  убийством», «Похищение» и «Причинение тяжкого вреда здоровью». Подсудимый признает свою вину только по последней статье.

Что еще известно:

Само преступление было совершено в декабре прошлого года. Грачев приревновал жену, вывез ее в лес, перевязал руки жгутом и не менее десяти раз ударил топором по запястьям и кистям рук. После этого супруг отвез женщину в больницу и сознался в преступлении.

Известно, что за месяц до происшествия Грачев уже вывозил жену в лес и там угрожал ей убийством. После этого она обращалась в полицию, однако участковый отказался возбуждать уголовное дела из-за отсутствия состава преступления. Сейчас в отношении полицейского расследуют уголовное дело о халатности.

Источник: Snob

Комментарии