ВОСКРЕСЕНЬЕ, 18 НОЯБРЯ 2018 ГОДА
248 17-10-2018, 14:30

Нигматулин раскритиковал МИР РК за неэффективное планирование бюджета


Председатель Мажилиса Парламента Нурлан Нигматулин раскритиковал Министерство по инвестициям и развитию РК за неэффективное бюджетное планирование, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Ваше министерство имеет самый большой портфель заёмных средств, особенно на дороги. Вы знаете, да Роман Васильевич? (Скляр – первый заместитель министра по инвестициям и развитию – прим. редакции). Взяли заём, дали обязательства государству.  При этом, государственные средства, которые заложены в бюджете - мы сокращаем. В результате отказ от строительства, ссылясь на то, что деньги заёмные не можем освоить, потому что кто-то затянул процедуры согласования или закупок. Это и есть бестолковое планирование бюджета. У нас левая рука не знает, что делает правая... Что за негосударственный подход?", - обратился Нурлан Нигматулин к первому вице-министру МИР РК на пленарном заседании Мажилиса.

"В госбюджете есть свои деньги, давайте за эти средства ремонтировать. Люди ждут эти дороги. Глава государства дал поручение при открытии сессии, в послании. Какой-то нехозяйственный подход Роман Васильевич! Необходимо разобраться.  Сейчас у нас на рассмотрении трёхлетний бюджет. Там этот вопрос очень активно обсуждается", - возмутился спикер Мажилиса.

Сегодня в Мажилисе обсуждается проект Закона Республики Казахстан "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Казахстан "О республиканском бюджете на 2018-2020 годы".

Комментарии