ВОСКРЕСЕНЬЕ, 18 НОЯБРЯ 2018 ГОДА
325 5-10-2018, 15:43

Победитель реалити-шоу «Patriot Qazaqstan» отправился в Великобританию


Улучшать боксерские навыки у лучших тренеров Великобритании будет чемпион первого в Казахстане спортивно-патриотического реалити-шоу «Patriot Qazaqstan» Мирас Ертанов.

Напомним, уникальное шоу с возможностью получить путевку в Лондон проходило в Талдыкоргане в период с 19 ноября по 3 декабря прошлого года, в рамках программной статьи главы государства «Рухани жангыру».

Как было заявлено ранее, победитель двухнедельной борьбы за звание лучшего боксера Жетысу будет учиться у тренеров, именитых боксеров мира в Лас-Вегасе. Однако поездка не удалась. Как объяснили организаторы, вопрос отмены связан с возникшими сложностями при получении и оформлении визы в Соединенные Штаты Америки.

  - Изначально Мирас Ертанов должен был поехать в Соединенные Штаты Америки, проучиться в подготовительном лагере Фредерика Роуча в Калифорнии. Мы отправляли заявку в США, но не получили положительного результата. В этот раз нам повезло, и мы получили приглашение в Великобританию. Главной нашей целью было попасть на бой Головкина, но, к сожалению, мы не успели. Однако теперь мы хотим показать победителю конкурса бой тоже не менее известных бойцов Anthony Joshua vs Alexander Povetkin, который состоится 22 сентября. Помимо этого, планируем получить мастер классы от профессиональных боксеров, - подчеркнул организатор проекта Багдат Науканов.

Необходимо отметить, что для участия в проекте были отобраны 16 боксеров в возрасте от 18 до 22 лет со всех районов и городов Алматинской области. Основной акцент организаторы сделали на привлечение именно сельской молодежи.

Благодаря шоу организаторы смогли привлечь внимание всех слоев населения. За счет телетрансляций по местному телевидению и интернету повысилось интерес населения к занятиям спортом и здоровому образу жизни.

Победителем «Patriot Qazaqstan» стал 20-летний Мирас Ертанов из Каратальского района. Победитель, помимо пояса чемпиона, получил путевку в Великобританию.

Молодой спортсмен занимается боксом с 10 лет, а по специальности «Учитель физической культуры». Помимо прочего, Мирас является членом интеллектуального клуба «VIP Zhetysu», где рассказывает молодым активистам о своих достижениях.

К слову, чемпион не скрывает своей радости, и говорит, что победа стала большим толчком и мотивацией для профессиональной деятельности. 

- После проекта «Patriot Qazaqstan» наша жизнь кардинально изменилась, теперь у нас другие цели и приоритеты в жизни. После реалити-шоу я принимал участие в нескольких соревнованиях, где занимал призовые места. Благодаря победе в проекте у нас есть возможность посетить Великобританию, своими глазами увидеть бой профессиональных спортсменов, а также появилась огромная возможность набраться опыта от мастеров международных арен, - сказал Мирас Ертанов.

Необходимо отметить, что организаторы намерены превратить шоу в традицию, проводить ежегодно и вывести на республиканский уровень. 

 

 

 

Комментарии