ПОНЕДЕЛЬНИК, 17 ДЕКАБРЯ 2018 ГОДА
1361 17-09-2018, 12:29

К 2025 году машины будут обрабатывать большинство общих задач


Тем не менее, Всемирный экономический форум ожидает положительного баланса в 58 миллионов новых рабочих мест, создаваемых робототехникой.

Последнее исследование, опубликованное в понедельник Всемирным экономическим форумом, приводит к выводу, что в 2025 году машины будут выполнять больше задач, чем люди. Сейчас машины выполняют 29% задач.

На первый, вполне тревожный взгляд, кажется, что машины в скором будущем заменят людей. И хотя исследование подтверждает, что такое преобразование окажет глубокое влияние на глобальную рабочую силу, перспективы не будут такими мрачными: к 2022 году ожидается создание 133 миллионов новых рабочих мест, по сравнению с 75 миллионами, которые будут «смещаться». Это чистый положительный баланс в 58 миллионов новых рабочих мест.

Для достижения этих выводов Всемирный экономический форум провел обширный опрос корпоративных рекрутеров в 20 развитых и развивающихся странах.

По вопросу о прогнозировании эффектов автоматизации, согласно исследованию, 54% сотрудников крупных компаний нуждаются в крупной конверсии, в то время как немногим более половины опрошенных компаний заявили, что они намерены переучивать только служащих на ключевых ролях, и только одна треть работников подвергается риску.

Хотя исследование не скрывает необходимости осторожности в этом важном повороте в четвертой промышленной революции, его показатели воздействия более оптимистичны, чем в предыдущем исследовании в 2016 году.

Комментарии