СРЕДА, 19 ДЕКАБРЯ 2018 ГОДА
1057 25-07-2018, 12:12

Европейская комиссия предложила платить 6000 евро за прием беженца


В то время как итальянское правительство отказывает в доступе к своим портам НПО, которые собирают мигрантов, Испания осталась одной из немногих открытых дверей в Европу. Испанские спасательные службы объявили во вторник, что за один день в Средиземном море они спасли около 500 мигрантов. Об этом сообщает французская Le Parisien.

Согласно подсчету Международной организации по миграции (МОМ) от 18 июля, в Испанию с начала года с моря прибыли 18653 мигранта. По меньшей мере 294 мигранта погибли.

В середине июня Испания согласилась принять 630 мигрантов на борту трех кораблей, включая гуманитарный корабль «Водолей» , которому Италия и Мальта отказали в доступе.

Чтобы убедить государства-члены создать «центры» на своей почве, быстро определить мигрантов, спасенных в море, и разделить их уход, как того требует Италия, Европейская комиссия предложила во вторник серию финансовые стимулы.

Исполнительная власть ЕС предлагает предоставить добровольным государствам-членам «полную финансовую поддержку для покрытия расходов на инфраструктуру и операции» для создания «контролируемых центров».

Что касается стран, которые были бы готовы приветствовать просителей убежища на их почве из этих центров, Комиссия предлагает помощь из бюджета ЕС в размере 6000 евро на одного переведенного лица, то есть такую ​​же сумму, которая была присуждена по плану «переселения», действующему в период между 2015 и 2017 годами.

«Со временем проситель убежища стоит Италии от 40 тыс до 50 тыс евро. Так что Брюссель может сохранить эту милостыню [...]. Если они хотят отдавать деньги другим, пусть они это делают, но итальянцы не просят милостыню », - сказал итальянский министр внутренних дел Маттео Сальвини.

Ранее было предложено создать «контролируемые центры» и «посадочные платформы» для мигрантов, спасенных в море.

«Все прибрежные государства в Средиземноморье должны поощряться к созданию поисково-спасательных районов и центров координации спасательных операций на море», - говорится в Европейской комиссии. Он также осторожно обсуждает договоренности, которые должны быть введены в действие с добровольными третьими странами, в тесном сотрудничестве с Управлением Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев (УВКБ).

30 июля в Женеве состоится встреча с УВКБ и МОМ для обсуждения расположения мигрантов за пределами Европы.

Комментарии