СРЕДА, 22 МАЯ 2019 ГОДА
823 23-07-2018, 11:24

Криптовалюты и их возможности обсудили в Конгрессе США


В Конгрессе США рассмотрели потенциальное влияние криптовалют на будущее финансовой сферы. Ключевые выводы не содержат запретительного характера и говорят о желании американских законодателей вернуться к вопросу еще раз, чтобы изучить цифровые валюты и те возможности, которые они предлагают.

На сайте Конгресса США опубликованы результаты проведенного обсуждения будущего криптовалют и их регулирования. Как говорится в сообщении, комитет пришел к выводу, что власти США должны изучить, в какой мере цифровые валюты можно считать деньгами и каков их потенциал при использовании на внутреннем и внешнем рынках.

Также Конгрессу предстоит обсудить свои действия и позицию относительно того, что многие центробанки по всему миру сейчас рассматривают возможность введения той или иной формы цифровой валюты.

«Я считаю, что Федеральной резервной системе в какой-то момент придется реагировать на исчезновение наличных денег, и есть причины, по которым ФРС придется рассмотреть какою-либо форму криптовалюты Центрального банка, ориентированную на розничную торговлю», – заявил Доктор Родни Дж. Гарратт.

По мнению директора центра анализа данных Фонда «Наследие» доктора Норберта Дж. Мишеля, биткоин не стал общепринятым средством обмена. Но все криптовалюты могут функционировать в качестве замены денег, а некоторые уже и справляются с этим. «Конечно, трудно представить себе криптовалюту, заменяющую доллар США, пока Федеральная резервная система распоряжается национальной валютой. Но именно по этой причине Конгресс должен устранить барьеры, которые сейчас мешают людям использовать то средство обмена, которое им хочется», – добавил он.

Старший научный сотрудник Института R Street Алекс Поллок увидел в развитии цифровых денег возможность уйти от монопольной власти центральных банков, которые, по его мнению, и так имеют слишком много.

Слушания в Конгрессе США проходили в  Комитете по финансовым услугам Палаты представителей. В итоге председатель подкомитета Энди Барр отметил, что криптовалюты будут все больше и больше влиять на традиционную финансовую систему. Поэтому цифровые активы – это так тема, которую предстоит пересмотреть еще раз.

Комментарии