СРЕДА, 19 ДЕКАБРЯ 2018 ГОДА
884 18-07-2018, 12:11

Цена биткоина может достичь $8 тыс. к следующей неделе


Курс биткоина может вырасти до 8 тысяч долларов уже к следующей неделе. Разрешение американских регуляторов SEC и FINRA на листинг инвестиционных токенов, выданное криптобирже Coinbase, в перспективе обеспечит рост капитализации криптовалютного рынка, считает эксперт «Международного финансового центра» Ольга Прохорова.

Криптовалютный рынок во главе с биткоином продолжает свой рост. Курс главной валюты уже преодолел планку в 6,7 тыс. долларов США. А вместе с ним растут и остальные цифровые активы из ТОП-100. Рыночная капитализация превышает 270 млрд долларов США. Ольга Прохорова связывает позитивный тренд на рынке с новостями о том, что американская крипто-биржа Coinbase получила разрешения регуляторов SEC и FINRA на листинг инвестиционных токенов.

«Данная новость важна для рынка, так как приток инвестиций в крипто-сферу сейчас во многом сдерживается по причине неясности вопросов регулирования, соответственно, благоприятное решение SEC дает «зеленый свет» многим участникам рынка, что в перспективе обеспечит рост капитализации рынка», – заявила Прохорова.

Теперь биржа сможет добавить к списку своих активов токены, которые SEC считает ценными бумагами. Кроме того, Coinbase сможет предоставлять услуги брокера-дилера, зарегистрированного инвестиционного консультанта и АТС.

Цена биткоина в 6,7 тыс. – это очень важный уровень, который тестировался уже дважды за последний месяц, уверена Прохорова. «Обращая внимание на характер движения, повышающиеся экстремумы, рост объемов на покупку, а также в целом определив техническую картину можно сделать вывод о том, что дальнейший рост и пробой текущего сопротивления вверх весьма вероятен», – считает она.

По мнению эксперта, анализ дневного таймфрейма дает право рассчитывать, что в ближайшие недели можно будет увидеть 7,5-8 тыс. долларов за один биткоин.

Комментарии