ВТОРНИК, 18 СЕНТЯБРЯ 2018 ГОДА
440 6-07-2018, 10:43

НПО и государство

Состоялось очередное заседание Координационного совета по взаимодействию с НПО при Министерстве общественного развития. На нем были рассмотрены вопросы, связанные с участием неправительственных организаций в реализации Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах, а также с их ролью в работе по программе «Рухани жаңғыру» в детской и молодежной среде.

Открывая заседание, министр Дархан Калетаев подчеркнул значимость недавно подписанного главой государства За­кона РК «О внесении из­ менений и дополнений в некоторые законодатель­ ные акты по вопросам деятельности некоммер­ ческих организаций».

Он призвал членов совета активно подключиться к работе по разъяснению и реализации основных положений этого закона.

С докладами по во­просам, включенным в повестку дня, выступили заместитель акима Аты­рауской области Нурсауле Сайлауова, президент ОФ «Фонд развития парла­ментаризма в Казахста­не» Зауреш Батталова, директор департамента дошкольного и среднего образования Министер­ства образования и науки РК Шолпан Каринова, заместитель акима Ак­молинской области Айна Мусралимова, президент Республиканского союза детских общественных организаций «Жулдыз» Елена Дмитриенко.

По итогам обсуждения выработан ряд конкретных рекомендаций, направлен­ных на дальнейшее совер­шенствование работы.

Также в ходе заседа­ния были избраны новые члены Координационного совета. Ими стали прези­дент ОЮЛ «Гражданский альянс Казахстана» Асыл­бек Кожахметов и руково­дитель республиканского штаба молодежных тру­довых отрядов «Жасыл ел» Токтар Болысов.

При этом по предложению ми­нистра Асылбек Кожахме­тов избран заместителем председателя совета.

Следует напомнить, что Координационный совет является постоянно действующей диалоговой площадкой для обсужде­ния вопросов взаимодей­ствия между государством и неправительственными организациями.

 

Комментарии