ЧЕТВЕРГ, 19 ИЮЛЯ 2018 ГОДА
7767 6-07-2018, 09:30

Почему казахстанцы все чаще выбирают билет в один конец?

KZ RUS ENG

На днях в широком доступе появились результаты любопытного исследования рынка труда BCG и TheNetwork. Согласно им, почти две трети наших сограждан мечтают уехать из Казахстана, чтобы работать за рубежом.

В числе стран, куда они хотели бы эмигрировать, лидирующие позиции занимают США (1-е место), Россия (2-е), Германия (3-е), Канада (4-е), Великобритания (5-е). Далее в порядке убывания идут Австралия, ОАЭ, Швейцария, Италия, Япония. Среди пяти основных причин, побуждающих уехать за рубеж, на первом месте – приобретение трудовых навыков, затем идут зарплата, карьерные возможности, более высокий уровень жизни и обогащение личного опыта. Одновременно с этим появились данные, что с начала года Казахстан навсегда покинули 40 тысяч человек, но чуть позже МВД назвал их ошибочными: на самом деле выехали 13 тысяч.

Но и эта цифра вновь вызвала к жизни споры о будущем Казахстана и причинах миграции из страны.

Например, известный общественный деятель Мурат Абенов на своей страничке в соцсетях написал: «Наверное, некоторые радуются: пусть уезжают, меньше проблем. Ошибаются. Не пойдут инновации в народ, если умные и инициативные уезжают. Не появятся современные производства, если сами граждане не хотят вкладывать деньги в своей стране и забирают их с собой. Не создадут у нас рабочие места предприимчивые люди, если они от нас уедут... Нужно удержать активных сограждан от иммиграции, несмотря на этническую принадлежность, религиозные взгляды, политические пристрастия и социальное положение».

Мы поговорили с экспертами о том, насколько данные международных исследований относительно уровня миграции из Казахстана соответствуют реальности, и в чем они видят причины того, что даже Россия кажется нашим соотечественникам привлекательнее в плане самореализации, чем родная страна?

Марат Толибаев, бывший вицеминистр сельского хозяйства, предприниматель: «Желание многих казахстанцев покинуть страну – это реальность»

По моим собственным ощущениям, высокий процент миграции из Казахстана и желание многих наших сограждан покинуть страну – это реальность. Среди моих знакомых есть немало таких, кто либо уже перебрался с семьей в дальнее зарубежье, либо подготовил базу для переезда.

Думаю, что основной причиной миграционных настроений является социально-политическая обстановка в стране. В частности, мои знакомые объясняли свое решение уехать политической нестабильностью, отсутствием гражданского общества, невозможностью влиять на окружающую жизнь, неподвластностью государства народу, коррупцией, падением морально-этических устоев, отсутствием условий для честного карьерного роста и ведения легального бизнеса.

Следует учесть, что я разговаривал с людьми обеспеченными, которые в большинстве своем имеют собственный бизнес. Поэтому в моем «опросе» причины переезда несколько отличаются от данных международных рекрутинговых агентств. Тем не менее, думаю, что мои наблюдения и выводы органично дополняют картину. Ситуация тревожная. Пора принимать меры. Но меры не косметические, а кардинальные.

Прежде всего, на мой взгляд, необходимо изменение политического климата в стране. Властям нужно перестать закручивать гайки. Ужесточение цензуры, преследование оппозиции ведут к ухудшению общего самоощущения граждан.

Многие боятся критиковать, считают, что от них ничего не зависит, что все решается наверху и не в пользу большинства населения. Такие настроения создают почву для гражданской апатии и желания покинуть Родину. Тогда как в странах, где граждане вовлечены в решение важных государственных и общественных проблем, где каждый из них может сказать про себя словами известного писателя «без меня народ неполный», миграционные настроения обычно сведены к минимуму.

Айгуль Соловьева, экс-депутат парламента, общественный деятель: «Многие видят несправедливость и теряют веру в себя»

На мой взгляд, эти данные коррелируют с реальностью и отражают некий романтизм, а также синдром советского прошлого и мечты о преимуществах Запада во всем. Преобладание подобного видения имеет серьезные основания, замешанные, правда, на не всегда оправданных ожиданиях. Причин тому множество, в том числе и ментальные.

Вообще, можно говорить о комплексе причин, что связано с огромным блоком проблем, имеющихся в Казахстане. Россия, например, манит тем, что она проводит целенаправленную политику по привлечению в свои вузы абитуриентов из ближнего зарубежья, предоставляет льготные условия для обучения и проживания, а также обеспечивает рабочими местами.

Следует иметь в виду и общее языковое поле, и общее прошлое, что позволяет легко ориентироваться и адаптироваться в России. Поэтому здесь нет ничего удивительного.

Те наши сограждане, которые владеют иностранными языками, хотят эмигрировать в западные страны, а остальные могут состояться в РФ. Среди казахстанцев достаточно много и тех, для кого Россия является и исторической родиной. А значит, ее привлекательность в плане самореализации – нормальное явление.

Каждая страна пытается создавать среду для квалифицированных специалистов, внедрять соответствующие программы и принципы, чтобы удержать талантливых людей. То же самое должны делать и мы. Иначе амбициозные планы государства по технологической модернизации и цифровизации останутся лишь заявлениями, и нам придется приглашать знающих себе цену дорогих специалистов из-за границы.

Правительство и работодатели должны создавать условия для самореализации людей и возможности карьерного роста на основе принципов меритократии.

О меритократии в Казахстане начали говорить в 2010-2011 годах. Однако до сих пор практикуются те же командные перемещения, и не всегда самые талантливые получают место под солнцем. У нас вообще многое, что касается справедливости и объективности, с большим трудом пробивает себе дорогу – в том числе и принципы меритократии, поскольку родственные связи и знакомства с нужными агашками берут верх.

Плюс коррупция. Безусловно, власти должны не только задуматься о масштабах утечки мозгов, но и предпринять радикальные меры для привлечения в Казахстан толковых специалистов. В противном случае нас ждет не движение в сторону тридцатки наиболее развитых стран, а возвращение к феодализму. Многие видят несправедливость и теряют веру. Это приводит к пессимистичным настроениям и желанию уехать из страны.

Эдуард Полетаев, политолог: «Нужны эффективные стратегии стимулирования отечественных специалистов»

Я внимательно ознакомился с результатами данного исследования на английском языке. Действительно, оно глобальное: как утверждают организаторы, были опрошены 366 тысяч человек в 197 странах. Однако количество респондентов не коррелирует напрямую с количеством населения той или иной страны.

Например, в одной из таблиц указано, что в Казахстане были опрошены от 5 до 10 тысяч человек, тогда как в куда более густонаселенной Индии от 1 до 5 тысяч (более точные данные не указаны).

Вероятно, это связано с организационными возможностями локальных офисов. Кроме того, хотя были опрошены люди разных поколений, все-таки большинство из них – это молодежь в возрасте от 20 до 30 лет, а отсюда и причины для работы за рубежом: желание приобрести трудовой и личный опыт, иметь карьерные возможности, получать более высокие доходы.

Не секрет, что с возрастом трудовая мобильность у людей снижается. При этом общая готовность эмигрировать, судя по результатам исследования, в мире упала. Вероятно, это связано с тем, что благодаря развитию Интернета и цифровых технологий работа все меньше зависит от конкретного места, ее «можно брать с собой».

Кроме того, из ряда стран вследствие уверенного роста их экономик уезжать необязательно – там найдутся возможности для самореализации. Например, жители многонаселенного Китая, как бы это ни удивило синофобов, демонстрируют незначительное желание переехать ради работы в другие страны.

Что касается стремления получать высокую зарплату как основного мотива для переезда, то причина этого названа в самом исследовании. Правда, речь там идет о гражданах Украины и России, но думаю, что и казахстанцев это касается в полной мере. В исследовании отмечено, что деньги имеют значение, но респонденты в некоторых странах не хотят об этом говорить.

Для тех же, кто живет в России и Украине, рыночная экономика имеет незначительную временную историю, поэтому финансовая компенсация является самой важной вещью. В конце концов, есть пирамида потребностей по Маслоу, довольно спорная, но помогающая понять мотивацию людей. И 64% казахстанцев, желающих трудиться за рубежом, не такая уж большая цифра для развивающейся страны.

Особенно в сравнении с другими. В Бразилии таких людей более 70%, в Индии – свыше 90%. При этом, согласно исследованию, готовность граждан работать за рубежом значительно увеличилась даже в благополучных США и Великобритании. В то же время некоторые результаты исследования меня удивили. Скажем, в Литве и Латвии желающих уехать трудиться за рубеж оказалось менее половины (видимо, остальные уже уехали), а в Катаре, Саудовской Аравии и ОАЭ – более 90% (кого в этих странах опрашивали?).  

Тому, что Россия является привлекательной для казахстанцев, способствуют несколько факторов. Во-первых, региональный. Страны-магниты есть в каждом регионе планеты. США привлекательны для жителей Южной Америки, Сингапур – для Юго-Восточной Азии, Германия – для Восточной Европы.

Во-вторых, это связано с более легкой адаптацией – знание языка, близкий менталитет. В-третьих, сказывается работа ЕАЭС по созданию единого рынка труда.

В Казахстане, конечно, обеспокоены утечкой мозгов. Во многих других странах этим тоже обеспокоены и порой пытаются различными способами ограничить трудовую мобильность. Но не всегда это приносит результат. Нужны эффективные стратегии стимулирования отечественных специалистов к работе в родной стране, аналитические исследования относительно востребованности их в тех или иных сферах на средне и долгосрочную перспективу, а также другие инструменты.

Да и самим гражданам надо понять, что все больше на рынке труда будет востребована мультизадачность, следовательно, уже недостаточно ограничиваться незначительным количеством навыков или одной специальностью. Тем более что многие из специальностей имеют тенденцию к вымиранию.

Султанбек Султангалиев, политолог: «Желающих уехать намного больше»

Лично меня подобные цифры не удивляют. По моим ощущениям, которые я вынес из разговоров с представителями разных социальных страт, желающих уехать намного больше. Отсутствие возможностей для самореализации в силу коррупции и кланово-родственных отношений, господствующих в нашем обществе, является, на мой взгляд, основной причиной и реальной, и потенциальной эмиграции. Ведь уезжают не бомжи и алкоголики, а самодостаточные люди и молодежь, которые здесь не видят для себя перспектив.

Принцип меритократии? Он убийственен для миропорядка, сложившегося в отечественной системе государственного управления и бизнеса. Поэтому у нас этот принцип никогда не будет соблюдаться.

«Приобретение трудового опыта» – это по большей части лукавство либо самих респондентов, либо агентства, проводившего опрос, так как «трудовой опыт» можно приобрести и на родине. Чиновники не бьют тревогу по поводу данной тенденции в силу двух причин. Во-первых, из-за своей тотальной ориентации на самоуспокоение по принципу «все хорошо, прекрасная маркиза».

Меня забавляет подобная позиция отечественной бюрократии, гораздо более уместная для альковных сцен. А, во-вторых, вследствие вымывания активных элементов гражданского социума – как раз таки этого нюанса и не понимают люди, которые судят о реальной жизни из тонированного окна служебного автомобиля.

Анна Ковинская, директор AntalKazakhstan: «Люди хотят уехать в страны с более предсказуемой экономической ситуацией»

Действительно, многие казахстанцы хотели бы переехать за границу. Проводя исследование рынка труда Antal за 2018 год, мы получили практически такие же цифры, что и коллеги. 57% жителей Казахстана готовы перебраться за рубеж ради интересной работы, еще 29%, возможно, рассмотрели бы такой вариант, и только 14% отказались бы от предложения поработать в другой стране.

При этом самые популярные направления для релокации, рассматриваемые нашими соотечественниками, – это США, Канада, Западная Европа, государства СНГ (прежде всего, Россия), Восточная Европа, Австралия. Желание казахстанцев попробовать свои силы за границей появилось не вчера.

Такой тренд сохраняется на протяжении уже достаточно долгого времени. Люди хотят уехать в страны с более стабильной и предсказуемой экономической ситуацией, получить новый опыт и знания, открыть для себя новые карьерные перспективы. Уезжают также за более качественным, чем у нас, образованием.

Большинство покидающих Казахстан – ИТ-специалисты и финансисты. Также уезжают те, кто хочет получить образование за рубежом, и сотрудники международных компаний, у которых появляется шанс перевестись в заграничные филиалы. Казахстанцы видят в других странах те возможности, которых здесь пока нет. В той же России таких возможностей больше уже хотя бы в силу того, что она обширнее, чем Казахстан, и там работает больше международных компаний.

Словом, «чемоданные настроения» присутствуют, и в связи с этим стоит задуматься. Однако отъезд не носит массового характера. Ведь между желанием переехать и реальными шагами в этом направлении очень большая разница. Активность в плане практических действий для того, чтобы перебраться за границу, проявляют не так много людей. Кто-то сомневается и в итоге не решается на переезд, у кого-то не получается сделать визу или найти работу за рубежом.

 

Автор: Аскар Муминов

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение