ПОНЕДЕЛЬНИК, 19 НОЯБРЯ 2018 ГОДА
997 23-06-2018, 12:42

Приоритеты СЭЗ


Входе встречи с потенциальными инвесторами по новой специальной экономической зоне «Астана – Технополис» председатель правления СЭЗ Ардак Досанов рассказал о приоритетах в работе. По его словам, реализация проектов по видам деятельности будет осуществляться преимущественно с использованием научных разработок парка «Astana Business Campus», созданного при «Назарбаев Университете».

Во время встречи прозвучали сообщения о нововведениях для действующих участников специальной экономической зоны «Астана – новый город». Они предусматривают оптимизацию процесса получения земельных участков путем их передачи управляющим компаниям для самостоятельной сегментации и выдачи участникам СЭЗ/ ИЗ; расширение функционала и усиление статуса управляющих компаний СЭЗ/ИЗ; управление СЭЗ «Астана – новый город» и СЭЗ «Астана – Технополис» единой управляющей компанией АО «УК СЭЗ «Астана –Технополис». На сегодняшний день соответствующие законопроекты находятся на рассмотрении в парламенте РК.

Отдельно Ардак Досанов остановился на внедрении принципа «одного окна» для инвесторов. Предусматривается прием и консультирование инвесторов по различным вопросам, касающимся СЭЗ; помощь в подготовке и оформлении документов, необходимых для регистрации в качестве участника СЭЗ; прием заявлений инвесторов и выдача результатов их рассмотрения; сопровождение инвестора в центральных и местных исполнительных органах при получении государственных услуг; предоставление временных и постоянных пропусков на территорию СЭЗ; предоставление земельных участков для участников, осуществляющих вспомогательные виды деятельности; предоставление подъездных путей участникам, осуществляющим перевозки в/из СЭЗ. Услуги управляющей компании будут предоставляться на безвозмездной основе.



Комментарии