ПОНЕДЕЛЬНИК, 6 ИЮЛЯ 2020 ГОДА
5178 25-06-2018, 11:42

Техническое и профессиональное образование: новые подходы


По инициативе прези­дента страны Нур­султана Назарбаева в Казахстане начат про­цесс модернизации системы технического и профессио­нального образования, с тем, чтобы страна получала эф­фективных и конкурентоспо­собных специалистов. Ведь в условиях переживаемой четвертой промышленной революции требуются прин­ципиально новые подходы к вопросам подготовки кадров с новым технологическим укладом.

Обновление структуры и содержания технического и профессионального образования с учетом запросов индустриальноинновационного развития экономики нашей страны получило отражение в Государственной программе развития образования Республики Казахстан на 2011-2020 годы.

На сегодняшний день в Северо-Казахстанской области действуют 25 организаций технического и профессионального образования, из них 22 государственных и 3 частных. В них обучаются более 12 тысяч студентов, в том числе по госзаказу 8,7 тысячи студентов, или 72%.

Подготовка кадров осуществляется по 75 специальностям и 112 квалификациям для следующих отраслей экономики региона: строительство, транспорт, сельское хозяйство, энергетика, сфера обслуживания, образование, здравоохранение, культура.

В рамках проекта «Бесплатное профессионально-техническое образование для всех» на 2017-2018 учебный год принято 3562 человека, в том числе за счет средств местного бюджета – 3136 человек и 426 человек в рамках Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства. На 2018-2019 учебный год также размещен госзаказ на подготовку специалистов в количестве 3572 человек.

С учетом предложений работодателей размещен госзаказ по следующим новым специальностям: «Производство молочных продуктов (по видам)», «Лифтовое хозяйство и эскалаторы», «Строительство автомобильных дорог и аэродромов».

В рамках социального проекта «Мәңгілік ел жастары – индустрияға!» – «Серпін-2050» в пяти колледжах по 11 специальностям обучаются 323 студента из трудоизбыточных регионов по специальностям технического, технологического и сельскохозяйственного профиля. В текущем году ожидается выпуск 192 участников проектов, из них по предварительным данным будут трудоустроены на рабочие места в регионе 124 человека или 65%.

В целях реализации программы «Цифровой Казахстан» на базе 6 колледжей области осущест-

вляется подготовка кадров по IT-специальностям: «Вычислительная техника и программное обеспечение (по видам)», «Информационные системы (по областям применения)», «Радиоэлектроника и связь». Контингент обучающихся по этим специальностям в текущем учебном году составляет 661 человек.

Изучив спрос рынка труда, гуманитарно-технический колледж получил лицензию на образовательную деятельность по квалификациям «Защита информации», «Ремонт и обслуживание компьютерного оборудования» и с сентября 2018 года приступит к подготовке кадров по данным квалификациям. Также получено приложение к лицензии на образовательную деятельность по квалификации «Техник-мехатроник» в специальности «Технология машиностроения».

На базе Есильского сельскохозяйственного колледжа им. Жалела Кизатова действует Центр дистанционного обучения, где совместно с Тюменским государственным аграрным университетом Северного Зауралья осуществляется подготовка специалистов с высшим профессиональным образованием.

Важное место в системе подготовки специалистов занимает дуальная система обучения, которая обеспечивает высокий процент трудоустройства выпускников, где обучение максимально приближено к условиям производства и отвечает непосредственным запросам работодателей.

Дуальное обучение осуществляется в 19 колледжах по 24 специальностям совместно со 133 предприятиями с охватом 2535 студентов.

В рамках дуального обучения на трех предприятиях области (АО ПЗТМ, АО «Мунаймаш», филиал Казтелерадиовещания по СКО) созданы учебные кабинеты, где учебный процесс ведется с участием специалистов предприятий.

АО «СЕВКАЗЭНЕРГО» на базе Северо-Казахстанского профессионально-педагогического колледжа и на базе колледжа профессиональной подготовки и сервиса района М.Жумабаева установил учебные полигоны для обучающихся по специальности «Электроснабжение». В Есильском сельскохозяйственном колледже совместно с ТОО «Азия Тарангул», ТОО «Агрохимснаб» и другими создана учебная ферма для внедрения дуального обучения по специальности «Ветеринария».

На базе Петропавловского строительно-экономического колледжа создано структурное подразделение – «Ресурсный центр», который предназначен для подготовки, переподготовки и повышения кадров для строительной отрасли.

С сентября 2018 года дуальным обучением будет охвачен 21 колледж, то есть 100% колледжей осуществляющих подготовку кадров по техническим, технологическим и сельскохозяйственным специальностям.

В 2018 году ожидаемый выпуск в колледжах составит 3500 квалифицированных специалистов, из них по госзаказу – 2400 человек. По предварительным данным будут трудоустроены на рабочих местах – 2625 человек, или 75%. Социальные партнеры принимают активное участие в подведении итоговой аттестации выпускников.

В этом году Северо-Казахстанский профессионально-педагогический колледж, Петропавловский строительно-экономический колледж, Есильский сельскохозяйственный колледж им. Ж.Кизатова впервые в онлайн режиме провели выпускные квалификационные экзамены. Тем самым предприятия-партнеры имели возможность выбрать лучших выпускников для трудоустройства на своих предприятиях.

Кроме этого, второй год в рамках первого направления Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на базе колледжей осуществляются краткосрочные курсы профессионального обучения. В 2017 году на них были обучены 2354 человека по специальностям: сварщик, сантехник, токарь, автослесарь, электрик, тракторист, повар.

По направлениям центров занятости в текущем году обучаются 1440 человек. Производственная практика студентов колледжей осуществляется в соответствии с Законом РК «Об образовании», Трудовым Кодексом РК, государственными общеобязательными стандартами технического и профессионального образования Республики Казахстан.

Практика проводится на базе организаций, предприятий, учреждений области соответствующих профилю специальности обучающихся. В текущем году в области действуют 987 договора. Успешно взаимодействуют с работодателями машиностроительный колледж, строительно-экономический колледж, Северо-Казахстанский профессионально-педагогический колледж, гуманитарно-технический колледж, аграрный колледж Аккайынского района, колледж сферы обслуживания, Уалихановский сельскохозяйственный колледж.

Базами для прохождения практики обучающихся на строительных профилях выступают ТОО «СевКазэнергострой», ТОО «Основание», ТОО «Доломит», ТОО «Вант», ТОО «Лира», ТОО «Завод быстровозводимых зданий и сооружений».

Ежемесячная заработная плата обучающихся составляла 40-50 тысяч тенге. На промышленных предприятиях АО «Петропавловский завод тяжелого машиностроения», АО «Мунаймаш», АО «Завод им. Кирова» студенты прошли практику и заработали по 50-60 тысяч тенге.

Производственная практика студентов сельскохозяйственного профиля проходила в агроформированиях области. Хорошие условия для прохождения практики и высокооплачиваемые рабочие места предоставили обучающимся ТОО «Азия-Тарангул», КТ «Мамбетов -К», ТОО «Салют», ТОО «Жаркын – СК» и другие.

В прошлом учебном году в соответствии с учебным графиком производственную практику прошли 5311 студентов, в том числе на оплачиваемых рабочих местах 1618 человек, или 30,4%.

В организациях ТиПО СКО работают 1256 человек, из них имеют высшую и первую категорию 562 чел., или 45%. В прошлом году по новым образовательным программам (модульно-кредитные технологии; CLIL технологии – применение английского языка на спецдисциплинах; прикладной бакалавриат) прошли курсы 245 человек, из них в странах дальнего зарубежья пять человек. За пять месяцев 2018 года прошли курсы повышения квалификации по новым образовательным технологиям 90 человек.

Международную институциональную и специализированную аккредитацию прошли: в 2017 году – Северо-Казахстанский медицинский колледж; в 2018 году – Северо-Казахстанский профессионально-педагогический колледж и Петропавловский колледж железнодорожного транспорта им. Байкена Ашимова.

С сентября 2018 года городские организации ТиПО региона перейдут на подушевое финансирование, а сельские колледжи – с января 2019 года.

В организациях технического и профессионального образования области продолжается работа по модернизации подготовки и переподготовки кадров, укрепления материально-технической базы колледжей, реализации проекта «Бесплатное профессиональнотехническое образование для всех», Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства.

 

Комментарии