ВОСКРЕСЕНЬЕ, 31 МАЯ 2020 ГОДА
2981 11-06-2018, 11:27

Профсоюзы на защите интересов медицинских работников


После состоявшегося в марте 2018 года XII внеочередного съезда Казахстанского отраслевого профсоюза работников здравоохранения в профессиональных объединениях медиков наметились отвечающие духу времени качественные изменения. Отныне в этой сфере действуют три конкурирующих между собой и не зависящих друг от друга профсоюзных объединения республиканского значения.

Самый многочисленный из них – профсоюз медицинских работников санитарно-эпидемиологического надзора и экспертизы, членами которого являются около 50 тысяч работников здравоохранения.

– Сейчас появилась здоровая конкурентная среда для вступления медиков в профсоюзы, – с удовлетворением отмечает председатель этого отраслевого профсоюза Булат Давлетгалиев. – А конкуренция, как известно, всегда во благо, так как она стимулирует качество.

Возглавляемый им профсоюз появился за три года до съезда. Поводом к этому стало образование Комитета охраны общественного здоровья при Минздраве РК, куда вошли все медицинские организации сферы санэпидемнадзора и экспертизы.

– По их инициативе в составе Казахстанского отраслевого профсоюза работников здравоохранения и был создан в 2015 году наш профсоюз, – говорит Булат Давлетгалиев. – Медики, работающие в этой отрасли, сами решили, что кто-то должен стоять на страже надлежащего обеспечения важных для каждого из нас вопросов. Таких как своевременная выплата зарплаты, выход на заслуженный отдых, трудовой отпуск и его оплата, декретный отпуск, санаторно-курортное лечение, летние лагеря для детей. Эти и другие вопросы требовали перманентного мониторинга и контроля: известно, что без эффективной обратной связи с работодателем реальная защита интересов работников в любой отрасли практически невозможна.

Создав такой профсоюз, мы объединили не только социальные (хотя это очень важно), но и наши профессиональные интересы. Хотя это и очень узкая специфика, но в данной сфере медицины работает, повторюсь, около 50 тысяч членов профсоюза. В нашу задачу входит охрана здоровья нации, но и здоровье медиков тоже требует охраны и общественного благополучия. Не случайно глава государства неоднократно отмечал, в том числе и на последнем внеочередном съезде партии «Нур Отан», что здоровье народа – это государственная задача.

Став с марта этого года самостоятельным органом, наш профсоюз занимается самоконтролирующими функциями по защите своих социальных интересов и вопросами строгого соблюдения трудового законодательства РК, что соответствует требованиям Минздрава РК.

Отмечу: сфера нашей деятельности охватывает не только собственно защиту интересов коллегмедиков, но и государства. Сейчас время требует такого подхода, который был бы связан с экономией государственных средств. Поэтому наша профсоюзная организация намерена избавляться от так называемого балласта – случайных в отрасли людей, которые не приносят реальной пользы. Одновременно мы будем жестко следить за тем, чтобы все законы нашей страны – как при приеме на работу, так и при увольнении – неукоснительно соблюдались, чтобы люди не страдали от беззакония.

Позволю себе небольшой исторический ракурс в прошлое. В 2014 году президент РК подписал новый Закон «О профсоюзах РК», а вскоре появился «Трудовой кодекс РК». Поскольку эти документы принимались отдельно друг от друга, в тот момент было много непонятного. Так, при обсуждении Закона «О профсоюзах» не все поначалу были довольны новшествами. Было такое впечатление, что закон урезает возможности профсоюзов. При обсуждении «Трудового кодекса» тоже казалось, что он стал более жестким, дающим больше прав именно работодателю, так как увеличилось количество статей по увольнению наемных работников. Позже все встало на свои места. Все поняли, что в трудное кризисное время на первый план выходит трудовая дисциплина.

Когда два этих документа объединились в одно целое, нам, профсоюзным работникам, и мне как члену рабочей группы мажилиса парламента по разработке и созданию «Трудового кодекса», в частности, наконец, стало ясно: вкупе с Законом «О профсоюзах» он определяет четкие границы взаимоотношений «работодатель-наемный работник», а нам, профсоюзным деятелям, они дали возможность определить глубину взаимоотношений между профсоюзом и работодателем.

То есть законодательная база, образно выражаясь, развязала руки профсоюзам. Судите сами: хотя «Трудовой кодекс» и урезает льготы, но в то же время он не запрещает увеличивать их в сторону улучшения условий труда для наемных работников. Это право реализуется на усмотрение каждой организации, каждого руководителя, каждого коллектива нашей страны соответственно финансовым возможностям.

Если организация маленькая и объемы прибыли, соответственно, тоже, то, невозможно требовать от работодателя бесплатных или льготных путевок в санаторий для сотрудников, их детям – в оздоровительные лагеря и т.д. Но если организация крепко стоит на ногах и дает стабильную прибыль, то и руководитель по-другому смотрит на свои взаимоотношения с коллективом.

Вывод таков: Закон «О профсоюзах» дает право определять особые условия для деятельности специалистов той или иной сферы, а также требовать от работодателя то, что считает нужным наемный работник. Это очень важно. Вспомним: в советское время профсоюзы были очень активны, однако действовало негласное правило – они должны были четко знать свое место во властной иерархии. А сейчас, повторюсь, наши взаимоотношения с работодателем несравнимо более свободные.

Отраслевой республиканский профсоюз работников санитарно-эпидемиологического надзора и экспертизы (я подчеркиваю еще раз это длинное название) был создан в строгом соответствии с требованиями международных профсоюзных организаций, международной организации труда и т. д. Согласно их требованиям, профсоюз ни в коем случае не должен быть монополистом, у него обязательно должны быть оппоненты, как это имеет место быть сейчас: помимо нашего профсоюза есть отраслевой свободный профсоюз работников здравоохранения и «Сенiм», недавно созданный профсоюз медиков в составе республиканской федерации профсоюзов.

Доминантой качества работы профсоюзной организации я считаю ее умение выстроить, цементировать цивилизованные человеческие отношения – как в коллективе, так и в семье. Ведь по большому счету это и есть, как сказал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, то доброе и вечное, на чем основано поступательное развитие нашей страны.

Комментарии