ПОНЕДЕЛЬНИК, 25 ИЮНЯ 2018 ГОДА
593 7-06-2018, 12:23

Глава Nasdaq: Традиционные технологии сопротивляются новым инновационным методам

KZ RUS ENG

CEO биржи Nasdaq Адена Фридман заявила, что криптовалюты достигли вершины хайпа и могут стать финансовой составляющей интернета. Своим мнением она поделилась в интервью с Bloomberg Businessweek.

Глава Nasdaq считает, что криптовалюты достигли пика ажиотажа, о чем говорит большое количество игроков на рынке.

Вместе с этим Фридман прокомментировала, что цифровые валюты представляют собой спекулятивный класс активов, который на данный момент не применяется в международной торговле. Она выразила мнение, что как только криптовалюты достигнут определенного уровня, они станут более подходящими средствами для выполнения торговых операций.

Ранее она также высказалась о блокчейне. Так, по мнению CEO Nasdaq, данная технология избавит банковскую систему от множества рисков.

Однако Фридман предупредила, что изменения вряд ли произойдут в ближайшее время: традиционные технологии на устоявшихся рынках будут сопротивляться новым инновационным методам.

Напомним, Nasdaq стала стратегическим партнером и акционером биржи Международного финансового центра «Астана» (МФЦА). NASDAQ наряду с SSE стал стратегическим партнером и акционером Биржи МФЦА (AIX). Подписаны ряд документов, определяющих взаимодействие SSE, NASDAQ с МФЦА и Биржей МФЦА (AIX) в рамках развития рынка капитала Казахстана и региона.

Как было озвучено в мае 2017 года, NASDAQ внедрит передовые технологии на AIX, соответствующие лучшей международной практике, для обеспечения облегченного доступа инвесторов к привлекательным финансовым инструментам. Система Nasdaq Matching Engine отличается исключительной производительностью и широкими функциональными возможностями. Участие двух лидирующих бирж мира — Шанхайской фондовой биржи и NASDAQ — в проекте МФЦА в качестве стратегических партнеров в рамках развития рынка капитала Казахстана будет содействовать повышению эффективности и стабильности на финансовом рынке.

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение