СУББОТА, 20 ИЮЛЯ 2019 ГОДА
1298 5-04-2018, 18:10

Японцы разработали три типа ICO и предложили методику по борьбе с отмыванием денег


Японцы предложили 3 типа ICO: тип венчурных компаний, тип экосистем, в которых принимают участие несколько корпораций и правительственных ведомств, и тип крупных компаний для высокорисковых проектов

Японский финансовый регулятор в течение месяца рассмотрит варианты официального контроля на первичными размещениями монет, новый закон может быть принят уже в ближайшие годы
Исследовательская группа японского университета Тама, которая поддерживается правительством, разработала новые правила регулирования и полной легализации ICO, сообщает Bloomberg. В отчете, опубликованном экспертами 5 апреля, описываются предложения по борьбе с отмыванием денег, защиты интересов инвесторов и отслеживания развития проекта.
В апреле Агентство по финансовым услугам Японии рассмотрит предложение, а уже в ближайшие годы в стране может появиться подобный закон. В отчете также описываются принципы предоставления гарантий для инвесторов — отслеживание процесса согласно White Paper и определение влияния на потенциальных клиентов.
Помимо этого в документе описываются определенные принципы трейдинга, идентификации пользователей, запрет на инсайдерскую торговлю и минимальные требования для листинга биржами.
Авторы проекта отметили, что «в существующих условиях разработать единую классификацию для всех ICO может быть довольно проблематично, поскольку некоторые типы таких кампаний могут быть упущены из вида». Однако они предложили 3 типа ICO: тип венчурных компаний, тип экосистем, в которых принимают участие несколько корпораций и правительственных ведомств, и тип крупных компаний для высокорисковых проектов.
В документе токены, которые распространяются через ICO, называются ценными бумагами. Такой же позиции придерживается финансовый регулятор из США, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC).
«ICO представляют собой революционную технологию, поэтому, если мы сможем принять подобающие принципы и правила, они могут стать новым способом привлечения финансирования», — сообщают исследователи.
Разработкой документа занимались эксперты из крупнейших банков Японии, глава биржи bitFlyer и член правящей Либерально-демократической партии Такуя Хираи, который участвовал в создании лицензирования криптовалютных бирж в стране.
Напомним, в конце марта в Токио прошла Satoshi's Vision Conference – крупнейшая биткоин-ориентированная конференция в мире.

Комментарии