ВОСКРЕСЕНЬЕ, 18 НОЯБРЯ 2018 ГОДА
1262 16-03-2018, 15:21

Второй раунд ICO Telegram может завершиться на этой неделе


Цена Gram на данном этапе оказалась в 4 раза дороже, чем в первый раунд предпродаж: в среднем 1,33-1,45 доллара за монету.

В середине февраля основатель мессенджера Telegram Павел Дуров отчитался перед Комиссией по ценным бумагам и биржам США о привлечении 850 млн. долларов в первый раунд. Как сообщалось ранее, Telegram Open Network (TON) смог привлечь более 80 инвесторов, среди которых есть российские бизнесмены.

Известно, что Telegram в ходе двух раундов закрытого ICO намерен привлечь от инвесторов до 3 млрд долларов для инвестирования в проект новой блокчейн-платформы TON c собственной криптовалютой Gram, а также в развитие мессенджера. Компания планирует выпустить 5 млрд токенов Gram, из которых 52–54% распределят среди инвесторов первого и второго раунда, 4% отдадут разработчикам блокчейн-платформы TON, а 42-44% будут сохранены в качестве резерва.

Однако, как сообщалось ранее, вместо ожидаемого ICO, Telegram Open Network может провести два закрытых инвестиционных раунда для квалифицированных инвесторов, оставив часть собственной криптовалюты разработчикам TON.

Отказ от ICO (первичное размещение токенов) объясняется тем, что привлечь необходимые средства получится и через закрытые продажи. Кроме того, закрытые продажи дают возможность отказывать инвесторам, в которых не заинтересована команда Telegram. При публичном ICO такое невозможно.

Ранее сообщалось, что выход Telegram на ICO намечен на март 2018 года.  

Комментарии