ВТОРНИК, 19 ИЮНЯ 2018 ГОДА
887 7-03-2018, 11:16

В катастрофе российского самолета в Сирии погибли 39 человек

KZ RUS ENG

Российский военный транспортный самолет Ан-26 разбился в Сирии при заходе на посадку на авиабазу Хмеймим. В результате погибли 39 человек — 33 пассажира и 6 членов экипажа. Все они, по данным Минобороны, российские военнослужащие, пишет The Bell. При этом Телеграм-канал War Gonzo, который ведет военный обозреватель «Известий» Семен Пегов, пишет, что среди погибших в том числе были и бойцы ЧВК Вагнера. Первоначально сообщалось о 32 погибших.

Детали

  • Деталей пока мало. Точно известно лишь, что самолет упал в 500 метрах от взлетно-посадочной полосы авиабазы примерно в  15:00 по московскому времени.
  • В сообщении Минобороны отдельно подчеркивается, что «по докладу с места, огневого воздействия по самолету не было». Для расследования главной военной прокуратурой создана комиссия.
  • По предварительной информации, причиной катастрофы могла стать техническая неисправность.
  • Telegram-канал Mash (его ведут журналисты Life) утверждает, что Ан-26 летел на базу Хмеймим из сирийского Алеппо с двумя промежуточными посадками.
  •  War Gonzo также пишет со ссылкой на очевидцев, что Ан-26 перед посадкой вел себя «нештатно» — очень сильно накренился и садился «почти боком». По данным канала, посадка происходила при сильном ветре.
  • На месте крушения самолета уже найден черный ящик, написал позже Пегов.

Потери

  • По официальным данным, до сегодняшнего дня за время военной кампании в Сирии погибли 45 российских военнослужащих — 44 в результате боевых действий, а один покончил жизнь самоубийством.
  • Последняя неофициальная оценка потерь с учетом бойцов ЧВК, которую делал Reuters в октябре, — более 130 человек. Сюда не входят потери ЧВК Вагнера во время столкновения с американскими войсками в Дейр-эз-Зоре в начале февраля.
  • Катастрофа Ан-26 стала крупнейшей по количеству жертв в российской военной авиации после падения Ту-154 Минобороны в декабре 2016 года. Самолет также направлялся на авиабазу Хмеймим, погибли 92 человека, в том числе Елизавета Глинка (Доктор Лиза) и участники ансамбля Александрова.

Авторы: Петр Мироненко, Артем Губенко

Источник: The Bell

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение