СУББОТА, 22 СЕНТЯБРЯ 2018 ГОДА
602 5-03-2018, 12:00

Американский математик рассчитал сроки начала третьей мировой войны

Математик из Колорадского университета в Боулдере​ (США) Аарон Клаузет вычислил предельные сроки начала третьей мировой войны. Исследование опубликовано в журнале Science Advanced, пишет ca-news.org.
Ученый выяснил, что периоды длительного перемирия в истории чередуются с фазами «великого насилия»
«Таким образом, исторические закономерности периодичности войн подразумевают, что долгий мир может быть существенно более хрупким, чем считают те, кто в последнее время прилагает усилия для того, чтобы выявить механизм, уменьшающий вероятность межгосударственных конфликтов», - цитирует издание слова Клаузета.
Математик провел анализ вооруженных столкновений, которые произошли между государствами в период с 1823 по 2003 годы. Согласно данным исследования, за это время наблюдается 95 крупных конфликтов между разными странами. Клаузет подчеркнул, что с 1940 по 2003 произошли лишь пять из них.
Компьютерная модель проанализировала войны исследуемого периода и учла их частоту и степени «тяжести» (локальные и большие).
Анализ закономерностей показал, что крупное межгосударственное вооруженное столкновение должно произойти до 2150 года. В случае, если через предполагаемый период времени ничего не прозойдет, это будет обозначать достижение человечеством так называемого «нового мышления».
Чтобы тенденции, сложившиеся за последние столетия, изменились, период «длительного мира» должен продолжаться от 100 до 140 лет, отмечает ученый.

Комментарии