ВОСКРЕСЕНЬЕ, 5 АПРЕЛЯ 2020 ГОДА
8-03-2012, 09:22

Вор должен сидеть…


Григорий Марченко прокомментировал ситуацию вокруг Мухтара Аблязова. По его словам,  беглый олигарх должен понести наказание и неважно, где оно его настигнет. Тем не менее, по мнению главного банкира страны, вряд ли экс-глава банка "Туран Алем" сможет вернуть деньги, украденные у вкладчиков, сообщает телеканал КТК.

- Если деньги вернутся в банк, то после этого всем будет лучше: и кредиторам, и банку, и Аблязову, - сказал Григорий Марченко. - Другое дело, что он, наверное, не очень их уже сможет вернуть, потому что потратился. Если суд примет справедливое решение в пользу банка "Туран Алем", это будет очень правильно, потому что это будет  сигнал тем, кто ворует и похищает деньги из банков, и справедливость восторжествует.

Не так давно в Лондоне Аблязова приговорили к 22 месяцам тюрьмы за неуважение к суду, но он скрылся от британского правосудия и вновь подался в бега. Нынешнее руководство БТА уже подало ходатайство, согласно которому Аблязов лишится права на защиту, если не сдастся в руки правосудия до 9 марта. Тем не менее, адвокаты казахстанского олигарха до сих пор не предоставили полную информацию о своем клиенте, в частности его прежние и текущие почтовые и электронные адреса, телефонные номера и прочие контактные данные. Местонахождение экс-главы БТА-банка по-прежнему неизвестно. По одной из версий, он скрылся во Франции.

Адиля Норузова

 

Комментарии