ПЯТНИЦА, 14 ДЕКАБРЯ 2018 ГОДА
816 22-02-2018, 12:16

Telegram объявил второй раунд предпродаж


Телеграм проводит вторую предварительную продажу своей криптовалюты, перед проведением ICO, пишет ТАСС со ссылкой на портал The Verge.

Телеграм проводит вторую закрытую предварительную продажу своей криптовалюты, перед проведением ICO. На этой неделе Telegram отправили инвесторам сообщение о начале второй секретной предпродажи. Какую сумму они привлекут пока неизвестно.

Однако, по данным The Verge, Telegram планируют собрать не меньше чем в первый раз — около 850 млн долларов. В этом случае, еще до проведения первичного размещения криптоактивов, выручка превысит 1,6 млрд долларов. Общедоступное размещение планируется на март.

Во время первой предпродажи были привлечены более 80 инвесторов.

На деньги от продаж Telegram планируют создать новую платформу Telegram Open Network (TON) с собственной криптовалютой.

Ранее было известно, что руководству Telegram приходится отказывать инвесторам, желающим вложиться в ICO, так как лимит заявок на предпродажи уже исчерпан. Хотя минимальный порог инвестиций на предпродаже установлен на уровне 20 млн долларов. Других требований к инвесторам Telegram не предъявляет, это может быть лицо или компания из любой точки мира. Однако мессенджер оставляет за собой право выбирать инвесторов по принципу «близости к руководству» Telegram и известности.

Комментарии