ЧЕТВЕРГ, 22 ФЕВРАЛЯ 2018 ГОДА
636 8-02-2018, 17:55

В Алматы бизнесмен срубил на Назарбаева многолетнюю ель

Бизнесмен вырубил большую ель на пересечении проспектов Назарбаева и Райымбека, передает InAlmaty.kz. Тревогу стали бить алматинцы, когда увидели вырубленную многолетнюю ель.
«Ради обзора вывески срубили такую красавицу. Это же ужас как варварски относятся к окружающей среде», - написала читательница в редакцию InAlmaty.kz.

Позже под публикацией в Facebook ответил руководитель пресс-службы Акимата Алматы Тимур Базарбаев.
«Добрый день, на место уже выехали сотрудники Акимата, ДВД и природоохранной полиции. Будут приняты самые жесткие меры. По результатам сразу проинформирую», - написал Базарбаев.
На ответ пресс-секретаря пользовали написали, что уже поздно что-либо предпринимать.
«Безусловно, эту елочку уже не вернешь. Но есть компенсационная посадка, и в рамках закона срубивший обязуется посадить новые деревья. К сожалению, у некоторых «бизнесменов» интересы своего «бизнеса» превыше интересов города и его горожан», - заключил Базарбаев.
Отметим, это не первый случай вырубки зеленых насаждений. В последнее время активисты все больше заявляют о самовольной вырубке деревьев, в том числе районе Саяхата. В случаях несанкционированной вырубки можно вызывать полицию.

В Алматы бизнесмен срубил на Назарбаева многолетнюю ель

Позже стало известно, что срубивших деревья привлекут к ответственности.
По данным Управления природных ресурсов и регулирования природопользования г. Алматы 8 февраля поступило обращение о сносе двух деревьев от жителей жилого дома по адресу: пр. Райымбека, 100. В ходе обследования с выездом на место выявлен снос двух деревьев породы Ель Тянь-Шанская и Туя. Разрешение на снос данных деревьев Управлением не выдавалось.
За нарушение Правил содержания и защиты зеленых насаждений г.Алматы на гр. Рафилова А.А. по статье 386 Административного кодекса РК наложен административный штраф в размере 15 МРП, а также взято гарантийное обязательство по восстановлению зеленых насаждений хвойных пород в размере 1 к 10.
Отметим, что за счет указанного физического лица на этом же месте вместо снесенных зеленых насаждений будут высажены 20 аналогичных деревьев, из них пять туи и пять елей до 12 февраля и еще 10 до 1 марта 2018 года.

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение