ЧЕТВЕРГ, 22 ФЕВРАЛЯ 2018 ГОДА
330 7-02-2018, 12:45

В Казахстане Зимние Олимпийские игры будут транслировать 3 госканала

Министерство информации и коммуникации успешно завершило переговорный процесс с правообладателями по трансляции XXIII зимних Олимпийских игр в Южной Корее, сообищил Даурен Абаев

Телеканалы «ХАБАР», «Qazaqstan» и «Qazsport» получили право на трансляцию XXIII зимних Олимпийских игр, которые пройдут в Южнокорейском городе Пхёнчхан.

С 9 по 25 февраля жители страны смогут следить за главным спортивным событиеем года в эфире казахстанских телеканалов.

Так, «Qazaqstan» и «Qazsport» запланировали более 150 прямых трансляций, их будут комментировать Есей Жеңисулы, Альжанова Лилиана, Александр Олейник, Тимур Сүлейменов, Ермек Торениязов, Евгений Левкин и Дана Нуржигит.

ТК «ХАБАР» покажет около 100 трансляций из Южной Кореи, общим хронометражем 208 часов. Коментаторами будут Сергей Райлян, Андрей Неклюдов, Аскат Жакаев, Жандос Айтбай, Ержан Жиренбаев и Айбек Кабылшаев.

Договоренности с правообладателями включают в себя и трансляцию церемоний открытия и закрытия белых игр.

Помимо соревнований будут показаны дневники Олимпийских игр на казахском и русском языках с ежедневным обзором самых свежих новостей и комментариев участников соревнований. 

Напомним, 9 по 25 февраля 2018 года в Южной Корее, в городе Пхёнчхан пройдут XXIII зимние Олимпийские игры. 2900 спортсменов из 95 стран мира будут бороться за 102 комплекта медалей по 15 видам спорта. Казахстанцы примут участие в 9 дисциплинах (биатлон, фигурное катание, конькобежный спорт, шорт-трек, горнолыжный спорт, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, фристайл (акробатика, могул), санный спорт).

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение