ВОСКРЕСЕНЬЕ, 8 ДЕКАБРЯ 2019 ГОДА
750 29-01-2018, 10:30

МИД РК: заявление по теракту в Кабуле


Министерство иностранных дел Республики Казахстан сделало официальное заявление в связи с террористическим актом в дипломатическом районе Кабула, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Казахстан решительно осуждает бесчеловечный террористический акт в дипломатическом квартале Кабула 27 января 2018 года, в результате которого погибли десятки мирных граждан», - говорится в сообщении.
Использование автомобиля скорой помощи в преступных целях является особенно ужасным, циничным и подлым, подчеркнули в МИД.

«Казахстан заявляет, что народ Афганистана вынес достаточно насилия, и вновь призывает международное сообщество оказывать поддержку этой стране через расширение регионального сотрудничества и более эффективное использование инструментов превентивной дипломатии. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибших, а также желаем скорейшего выздоровления пострадавшим», - передает Министерство.

Напомним, гражданин Казахстана, 1978 года рождения, погиб в результате атаки боевиков на гостиницу Intercontinental в Кабуле

Комментарии