СРЕДА, 23 МАЯ 2018 ГОДА
826 23-01-2018, 17:04

Допинг-пробы казахстанских спортсменов направлены в Германию

KZ RUS ENG

Допинг-пробы казахстанских спортсменов направлены в лаборатории Германии, сообщил президент Национального олимпийского комитета РК Тимур Кулибаев, передает  МИА «Казинформ».

«Допинг-пробы наших спортсменов отправлены в лаборатории Дрездена и Кёльна в Германии. Подготовка к Олимпиаде завершается. У нас 49 путевок, и их число может увеличиться. Официальные представители Казахстана на этой неделе прибудут в Корею и будут готовиться к приему наших спортсменов. 9 февраля мы примем участие в церемонии открытия Олимпиады. А 7 февраля флаг Казахстана будет поднят в Атлетическом городке. Для спортсменов созданы все условия, теперь мы надеемся, что они покажут высокие результаты», - сказал Кулибаев на торжественной церемонии проводов сборной Казахстана на Олимпиаду в Академии бокса AIBA.

В свою очередь, председатель Комитета по делам спорта и физкультуры Министерства культуры и спорта РК Ельсияр Канагатов сообщил корреспонденту МИА «Казинформ», что Министерство разрабатывает антидопинговый законопроект.

ХХІІІ зимние Олимпийские игры пройдут 9-25 февраля в южно-корейском городе Пхенчхан. В них примут участие около 2 500 спортсменов из 90 государств.  

Аналитическая компания Gracenote опубликовала свою версию таблицы виртуального медального зачета предстоящей зимней Олимпиады-2018 в Пхенчхане и не включила в нее Казахстан, таким образом оценив шансы наших спортсменов на призовые места как нулевые.

 

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение