ПЯТНИЦА, 23 ФЕВРАЛЯ 2018 ГОДА
396 22-01-2018, 18:47

Мирзиёев признал, что власти страны не могут обеспечить жителей работой дома

Причиной трагедии в Казахстане стали проблемы с трудоустройством на родине, считает президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, передает Sputnik.

Гибель граждан Узбекистана в результате пожара автобуса в Казахстане свидетельствует, в частности, об отсутствии всех условий трудоустройства людей на родине, заявил президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев.
Утром в четверг на трассе Самара — Шымкент в Иргизском районе Актюбинской области Казахстана сгорел автобус, в котором находились 57 человек, включая двух водителей. В огне погибли 52 человека, пятерым – трем казахстанцам и двум гражданам Узбекистана — удалось спастись, они получили ожоги легкой степени тяжести.

"Случившаяся трагедия свидетельствует о многом, в том числе о том, что у нас еще много долгов перед народом. Люди вынуждены искать работу в других странах из-за того, что мы не создали для них условий", — заявил Мирзиеев.

Президент отметил, что произошедшее ЧП свидетельствует о том, что руководство страны, руководители всех звеньев не устранили все недостатки и проблемы в сфере создания рабочих мест в республике.

Основная версия случившегося пожара — неосторожное обращение с огнем: по некоторым данным, находившиеся в автобусе пассажиры грелись паяльной лампой.

 

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение