ПЯТНИЦА, 16 НОЯБРЯ 2018 ГОДА
923 16-01-2018, 14:21

Госдеп США назвал страны Центральной Азии самыми безопасными


Государственный департамент США разработал новые рекомендации для своих граждан, которые собираются посетить ту или иную страну, пишет Открытая Азия. Как пояснило американское внешнеполитическое ведомство, эта градация поможет людям оценить риски предстоящих поездок.
Рекомендации представлены в виде интерактивной карты и отдельного списка. В этих материалах Госдеп разделил все страны на четыре группы.
Последняя, четвертая группа, – это государства, куда власти Соединённых Штатов ездить не рекомендуют: КНДР, Сирия, Ливия, Афганистан, Иран, Йемен и другие.
В третью внесены страны, визиты в которые советуют пересмотреть: это Турция, Пакистан, Нигер, Чад, Нигерия и так далее. Туда же внесена и Россия, где, по мнению Госдепа, есть риск терроризма и агрессии.
Вторая категория – где «необходима повышенная осторожность». Таковой на карте отмечена Украина – в ней, предостерегают американские власти, нужно опасаться преступности и беспорядков; и, как ни странно, такой регион, как Западная Европа – «высок риск терактов».
И, наконец, к первой группе отнесены страны, куда можно ездить, «соблюдая обычные меры предосторожности». По мнение Госдепа, такими являются государства Восточной Европы, некоторые африканские, Скандинавия и все республики Центральной Азии.

Комментарии