ПОНЕДЕЛЬНИК, 17 ДЕКАБРЯ 2018 ГОДА
1467 8-12-2017, 00:11

Кластер для Астаны


Недавно в столице Казахстана были подписаны несколько соглашений о реализации инвестиционных проектов по развитию фармацевтического кластера на общую сумму 100 млрд. тенге.

В числе проектов, планируемых к реализации в 2018 году, – строительство производственного комплекса по выпуску готовых лекарственных средств и фармацевтических субстанций в Астане. Соответствующий документ подписали аким столицы и председатель совета директоров компании «ERG S.a.r.l.». Речь идет о создании нового высокотехнологичного производственного комплекса в фармацевтической отрасли Казахстана, соответствующего современным международным требованиям стандарта GMP. Продукция будет востребована как на внутреннем рынке, так и в странах ЕАЭС и ЕС. Также предусматривается строительство заводов по выпуску медицинской техники, по производству изделий медицинского назначения, по изготовлению эластичных титановых имплантов.
В целом реализация совместных проектов с применением инновационных решений позволит создать в Астане кластер фармацевтической и медицинской промышленности, который в перспективе повысит уровень отечественной фармацевтики до мирового уровня и даст возможность успешно конкурировать с зарубежными производителями лекарственных средств.
С целью культивирования здорового образа жизни и развития спортивной индустрии подписан меморандум с ТОО «Бар-клуб третий тайм» о реализации инвестиционного проекта, предполагающего строительство в столице 10 фитнес-центров.

Фото: astana.gov.kz

Комментарии